Tim Robotic Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta meraih juara 3 pada ASEAN ROBOFEST 2019 pada kategori Robot Sumo Autonomus 3 Kg. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Persatuan Penggerak Latihan Kemahiran Negara (MAHIR) dengan kerjasama Kementerian Belia dan Sukan ( KBS), Kementerian Sumber Manusia (KSM), Jabatan Pembangunan Kemahiran (JPK), Majlis Belia Malaysia (MBM) dan Kelab Robot Darul Ehsan (KRDE) yang dilaksanakan pada tanggal 29 Maret 2019 samapai dengan tanggal 31 Maret 2019 di Dewan Bola Tempar Seksyen 4 Shah Alam Selangor Malaysia.

Pada lomba ini  tim Robotic UNJ diwakili oleh Dandy Cahyo Purnomo dan Fajar Hartato dari Program Studi Teknik Elektronika serta Lismu Dhita Septyaningrum dari Program Studi Pendidikan Fisika FMIPA. Tim Robotic UNJ pada Lomba ini bergabung dengan tim dari Surabaya untuk mewakili Indonesia.