Masa Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru ( PKKMB) Fakultas Teknik sudah selesai dan berjalan dengan baik. Pelaksanaan PKKMB tingkat Fakultas dilaksanakan pada Tanggal  20 smapai dengan 21 Agustus di Aula Latief Hendradiningrat Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta. Pada hari pertama Pelaksanaan PKKMB Fakultas Teknik ada perkenalan dengan Pimpinan Fakultas Teknik, Dekan, WD 1, 2 , dan 3, Koordinator Program Studi Serta Kabag dan Kasubag. juga ada Materi ” Peran Perguruan Tinggi di era Revolusi 4.0, juga ada Materi dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana ( BNPB).

setelah selesai PKKMB di tingkat Fakultas dilanjutkan dengan PKKMB tingkat Program Studi  yang dilaksanakan pada tanggal 26 sampai dengan 27 Agustus 2019. Kegiatan ini berlangsung di setiap Program Studi.