Jumat, 8 November 2019 rangkaian Civil Expo pada hari ke-tiga ini adalah Lomba Rancang Maket Tingkat SMK se-Jabodetabek. Tema yang diangkat pada kompetisi ini adalah Hunian Eco House. Eco-house atau rumah ramah lingkungan merupakan salah satu cara untuk ikut andil menjaga lingkungan kehidupan dengan cara efisiensi energi pada penerangan dan penghawaan, pemanfaatan air hujan, pengolahan limbah rumah tangga, serta pemanfaatan taman. Lomba ini diikuti 11 tim, yaitu:

1. THE COMFORTABLE HOUSE dari SMKN 58 Jakarta
  2. NONE WASTE BUILDING dari SMKN 58 Jakarta
  3. PEMUDA HIJRAH dari SMKN 1 Jakarta
  4. KESULTANAN BARBAR dari SMKN 1 Jakarta
  5. HEAL dari SMKN 52 Jakarta
  6. BOEDOET SQUAD dari SMKN 1 Jakarta
  7. G – COUSE dari SMKN 6 Kota Bekasi
  8. OXYGENO dari SMKN 52 Jakarta
  9. INEFFABLE dari SMKN 52 Jakarta
  10. TUMORESE dari SMKN 6 Kota Bekasi
  11. OXY GREEN dari SMKN 58 Jakarta
Sebelum peserta merancang maket, beberapa minggu sebelumnya mereka telah mengirimkan makalah yang berisi konsep maket yang akan dirancang. Pada saat pelaksanaan, peserta diberikan waktu selama 6 jam untuk menyelesaikan maket. Tahap berikutnya masing-masing tim diberikan waktu selama 7 menit untuk mempresentasikan hasilnya.
Ibu Anisah, M.T selaku salah satu dewan juri pada lomba ini mengaku bangga dengan hasil karya siswa-siswa SMK. Hal ini tidak terlepas dari dukungan Bapak/Ibu guru pembimbing. Adapun pemenang akan diumumkan pada Selasa, 12 November 2019 dan keesokan harinya para pemenang akan diundang untuk menghadiri ODYSCE (One Day Seminar of Civil Engineering) sekaligus pemberian hadiah.

Berikut ini dokumentasi hasil karya para peserta lomba.

Gambar 1. Seluruh Peserta Foto Bersama di Akhir Lomba
Gambar 2. Salah satu tim dari SMKN 6 Kota Bekasi sedang fokus menyelesaikan maketnya

Gambar 3. Salah satu tim dari SMKN 1 Jakarta sedang fokus menyelesaikan maketnya

Gambar 4. Hasil Karya THE COMFORTABLE HOUSE dari SMKN 58 Jakarta