Selasa 15 Maret 2016 merupakan hari yang menegangkan sekaligus membahagiakan bagi Dr. Riyadi, S.T., M.T. Bagaimana tidak, karena pada hari tersebut Dr. Riyadi,S.T., M.T. harus dapat mempertahankan Disertasinya yang berjudul “Pengaruh Kemandirian, Pengetahuan Dasar Otomotif, dan Keberanian Mengambil Resiko Terhadap Intensi Berwirausaha Bengkel Sepeda Motor (Studi pada Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin FT-UNJ)” di hadapan para penguji yaitu Prof. Dr. H. Djaali (Ketua Sidang/Rektor UNJ), Prof. Dr. Mochamad Asmawi, M.Pd. (Sekretaris Sidang/Direktur PPs UNJ), Dr. Wardani Rahayu, M.Si. (Plt. Ketua Program Studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan), Prof. Dr. Suyono (Penguji Senat), Prof. Dr. Abd. Rahman A. Ghani, SH., M.Pd. (Penguji Luar/Guru Besar Tetap Universitas Muhamadiyah Prof. Dr. Hamka) dengan Promotor Dr. Prof. Dr. Gaguk Margono, M.Ed. dan Prof. Dr. Yetti Supriyati Saefudin, M.Pd.

Dr. Riyadi, S.T., M.T. berhasil mempertahankan disertasinya tersebut dan dinyatakan lulus dan menjadi Dr. yang ke-2869 pada Program Studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan pada Program Pasca Sarjana Universitas Negeri Jakarta. Dr. Riyadi, S.T., M.T. yang saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta pernah memulai karirnya sebagai teknisi bengkel otomotif pada tahun 1988-1990. Bekerja sebagai dosen Teknik Mesin UNJ dari tahun 1992 hingga saat ini. Selama kurun waktu tersebut terlibat dalam berbagai penelitian bidang otomotif maupun pendidikan. Buku yang telah dihasilkan tentang Pengetahuan Sepeda Motor dan Termodinamika. Beliau juga pernah menduduki jabatan sebagai Kepala Laboratorium Otomotif tahun 1993, menjabat Sekretaris Jurusan Pendidikan Teknik Mesin FT UNJ tahun 1999-2003, menjadi tim pengembang PR I UNJ tahun 2006-2013 dan pada tahun yang sama membantu kegiatan di BAN-S/M sebagai tim teknis. Selamat untuk Dr. Riyadi, S.T., M.T. semoga ilmu slot filipina yang diperoleh bermanfaat.