Hari Senin-Selasa tanggal 29-30 Agustus 2016 telah diadakan program Recognize Current Competence (RCC). Acara dilaksanakan mulai pukul 08.00-16.30 diruang sidang FT Lantai 3. RCC ini merupakan pelatihan dalam rangka upgrading terhadap format terbaru dari BNSP sekaligus perpanjangan masa berlaku sertifikasi asesor kompetensi. Pelatihan ini diikuti oleh asesor LSPP1-FT UNJ yang terdiri dari dosen-dosen di lingkungan Fakultas Teknik yang sudah memiliki sertifikat asesor dari BNSP. Pembicara dalam RCC ini diisi langsung oleh Master Asesor dari BNSP yaitu Ibu Sutri Lasmini dan Bapak Baiturokhim. Dalam pelatihan ini peserta diberikan pemahaman dan workshop berkaitan dengan unit kompetensi asesor dalam proses RCC diantaranya:

1. Merencanakan dan mengorganisasikan asesmen
  2. Mengembangkan perangkat asesmen
  3. Mengases kompetensi

Di akhir pelatihan asesor diminta melakukan role play. Dalam role play dilakukan oleh 2 orang asesor yaitu salah satu asesor melakukan asesmen terhadap asesor lain yang berperan sebagai peserta uji kompetensi. Harapan dari Master Asesor adalah bahwa untuk peserta pelatihan asesor dapat termotivasi untuk mengasesmen banyak peserta dan mengikuti slotgaming888 jejak menjadi Master Asesor.