Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Jakarta (PTIK UNJ) mempersembahkan Movie Premiere 2016 yang bertemakan Digital ARTtactive. Movie Premiere dilaksanakan pada hari Senin, 24 Oktober 2016 bertempat di Gedung Sertifikasi Guru lantai 9, Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Pada tahun ini yang bertugas sebagai panitia adalah PTIK angkatan 2013. Pada acara Movie Premiere 2016 kami mengundang kepala prodi PTIK UNJ yaitu ibu Yuliatri Sastrawijaya, M.Pd, kemudian kami mengundang dosen-dosen PTIK UNJ. Selain itu kami pun mengundang senior-senior PTIK dari angkatan 2010 – 2012. PTIK angkatan 2014 – 2016 sebagai peserta Movie Premiere 2016.  Acara dimulai pukul 09.00 WIB dibuka dengan MC yaitu saudara Muhammad Zulfikar dan saudari Elisabeth Adetya. Kemudian pukul 09.15 Sambutan pertama dari Ibu Yuliatri Sastrawijaya, M.Pd selaku kepala prodi PTIK. Selanjutnya sambutan kedua dari bapak Hamidillah Ajie, S.T, M.T. selaku dosen pengampuh mata kuliah Sistem Multimedia. Dan sambutan yang ketiga dari Ahmad Salahuddin selaku ketua pelaksana Movie Premiere 2016. Acara selanjutnya sebelum pemutaran film MC memberikan penjelasan tentang susunan acara dan tata cara voting kepada seluruh peserta yang hadir.

Tiba saatnya acara yang ditunggu-tunggu yaitu pemutaran film hasil karya mahasiswa PTIK 2013 – 2016 dan pemutaran video klip karya Mahasiswa PTIK 2013 peminatan Multimedia. Pemutaran film dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 pemutaran film pertama-ketujuh. Sesi kedua pemutaran film kedelapan–kesebelas kemudian pemutaran hasil karya mahasiswa PTIK 2015 dan 2016 dan penampilan akustik dari PTIK 2016, 2015 dan 2013.  Film pertama yang diputar adalah film yang berjudul “Barokah” karya mahasiswa PTIK 2013 yang berdurasi selama 15 menit. Akbar Jaya dan Ruslan Hadi masuk sebagai nominasi Aktor Terbaik. Setelah film pertama selesai sambil menunggu peserta mengisi kertas voting, panitia menampilkan video klip pertama karya mahasiswa PTIK 2013 yang berjudul “Kau adalah”. Selanjutnya film kedua yang berjudul “Waktu Takkan Kembali” karya Mahasiswa PTIK 2014 yang berdurasi 21 menit. Rialdi Destrianto dan Ardiansyah masuk kedalam nominasi Aktor Terbaik. Selanjutnya film ketiga yang berjudul “Introgrative” karya mahasiswa PTIK 2013 yang berdurasi 20 menit. Luthfi Imanu dan Ayub Gilbert masuk kedalam nominasi Aktor Terbaik. Selanjutnya film keempat yang berjudul “Courier”  karya mahaiswa PTIK 2014 yang berdurasi 21 menit. Febrian Yoga masuk kedalam nominasi Aktor Terbaik. Selanjutnya film kelima yang berjudul “80 s” karya mahasiswa PTIK 2013 yang berdurasi 10 menit. Debby Rahmana masuk kedalam nominasi Aktor terbaik. Selanjutnya film keenam yang berjudul “The Dopelgangger” karya mahasiswa PTIK 2014 yang berdurasi 13 menit dengan aktor Irvan Bastian yang masuk kedalam nominasi aktor terbaik. Film terakhir disesi sati yaitu “Sajadah Cinta” karya mahasiswa PTIK 2013 yang berdurasi 15 menit. Taufiq Akbar dan Rio Irzan masuk sebagai nominasi aktor terfavorit.

Sesi pertama pun selesai pada pukul 12.00 WIB. Acara dilanjutkan dengan ishoma dan Photobooth hingga pukul 13.00. Setelah itu, dilanjutkan sesi kedua dengan pemutaran film sebanyak 4 film. Film pertama yang diditayangkan pertama disesi kedua adalah “Skripsi in Nutshell” karya PTIK 2014 yang berdurasi 13 menit dengan nominasi aktor favorit Aldi Nola dan Rizqi Mubarok. Fil kedua yang ditayangkan disesi ini adalah “sssttt!” karya PTIK 2013 dengan durasi 20 menit. Aktor yang masuk nominasi dalam film ini adalah M. Insan Rizky dan Putri Ghanim. Film berikutnya yaitu “Usaha itu” karya PTIK 2014 dengan durasi 11 menit dan aktris yang masuk nominasi adalah Intan Citra. Film terkahir yang ditayangkan pada sesi ini adalah “ Fake of Ours” karya PTIK 2013 yang berdurasi 17 menit dengan M. Rizki dan Dian Kurnia sebagai nominasi aktor dan aktris terfavorit. Bukan hanya film karya 2013 dan 2014 saja yang ditanyangkan. Angkatan 2015 dan 2016 turut membuat karya dan ditampilkan diacara ini. Setelah semua film ditayangkan, saatnya pembacaan nominasi dan pemenang dari beberapa kategori yang disiapkan panitia yang diselingi oleh penampilan akustik dari angkatan 2013, 2015 dan 2016.

Kategori pertama yang dibacakan adalah aktor/aktris terfavorit yang di bawakan oleh Lestania dan Satria Luqman. Kategori ini dimenangkan oleh Dian Kurnia dan M. Rizki. Sebelumnya ada penampilan dari akustik DETIK dari angkatan 2016. Pembacaan nominasi kedua yaitu alur cerita terfavorit yang disampaikan oleh Emas Arum dan Nia Nur Musyarofah. Kategori ini dimenangkan oleh film “Sajadah Cinta” yang diselingi dengan akustik dari angkatan 2015. Dan pembacaan nominasi selanjutnya yaitu Editing terfavorit yang dimenangkan oleh film “sssttt!” oleh Rizky Aditya dan Reza Ridwansyah. Dan nominasi terakhir dibacakan oleh orang yang sama yaitu nominasi film terbaik yang dimenangkan oleh film “80’s”. pembagian hadiah oleh masing-masing kategori diberikan oleh Bu Vina dan Pak Ferdi selaku dosen PTIK. Sebelum diakhiri, acara ditutup degan doa yang dipandu ole saudara Mujahid Robbani Shalahudin dari angkatan 2013. Dan MC menutup acara secara resmi.

Sebelum para peserta beranjak pulang, diadakan foto bersama perangkatan dari angkatan 2010, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016 dan terakhir angkatan 2013 sebagai panitia. Acara Movie Premier PTIK UNJ 2016 pun selesai pada pukul 16.45.