Kabar gembira datang dari civitas Fakultas Teknik UNJ. Salah seorang dosennya yaitu Ahmad Kholil telah mendaftarkan hasil karyanya dan mematenkannya. Produk yang dipatenkan telah memiliki Sertifikat Desain Industri dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia berdasarkan Undang-undang Nomor 3 Tahun 2000 tentang Desain Industri. Bapak Ahmad Kholil berhak memegang HAKI pemegang desain industri dengan judul desain industri Alat Pengangkat Sepeda Motor dengan adanya sertifikat tersebut selama 10 tahun terhitung sejak 12 Maret 2015. Hasil karya diberikan perlindungan dari segala “Bentuk dan Konfigurasi“. Karya ini terdaftar dengan nomor pendaftaran :IDD0000043128.

Semoga sumbangsih karya dapat bermanfaat untuk bangsa dan negara serta memotifasi peneliti yang lain untuk berbuat hal yang sama sesuai bidangnya.