Sebagai agenda tahunan, Mahasiswa FT prodi Tata Rias Jurusan IKK menggelar ajang pagelaran rias fantasi yang merupakan kegiatan akademik yang rutin sekaligus ajang bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi, bakat dan krativitas yang diwujudkan menjadi suatu karya tata rias fantasi dan dapat dipamerkan kepada masyarakat . Dalam kesempatan tahun ini selaras dengan acara Dies Natalis UNJ ke 51 , pagelaran tatarias fantasi ini menyajikan karya dengan konsep ‘The Fairytale of season”. Sebuah karya mahasiswa Pendidikan tatarias yang menggambarkan karakter yang diwujudkan dalam bentuk makeup fantasi yang terinsiprasi dari dongeng pada 4 musim yaitu semi, panas, gugur dan dingin. “Fairytale of season” menceritakan sebuah dongeng yang terinsiprasi dari cerita Beauty and The Beast, Alice in Wonderland, Oz the Great and Powerful dan Frozen.

Karakter dituangkan dalam makeup fantasi yang memperkuat tokoh dan kepribadian karakter itu sendiri. Penyajian dikemas dalam satu kesatuan dengan alur yang berkaitan pada setiap musimnya sehingga dongeng mengalir dengan perwujudan karakter makeup fantasi 3 D yang nyata, iringan music dan dialog halus yang membawa kesegaran. Tata rias fantasi adalah rias dengan imajinasi atau khayalan tinggi sehingga dapat menghasilkan suatu karya dengan cerita yang diangkat dengan kesesuaian tarian. Acara yang penuh kreativitas ini di selenggarakan di gedung  Convention Hall SMESCO didukung oleh mahasiswa seni tari, mahasiswa jurusan bahasa Indonesia dan latar music oleh masiswa Seni Musik UNJ. Acara dibuka oleh Dekan FT UNJ, Drs. Riyadi ST.MT dan dihadiri oleh PD3 FT , Ka.Humas, Kajur IKK, Kaprodi IKK, Dosen IKK dan orang tua serta undangan.