Jakarta (25 Januari)– Program Studi S2 Pendidikan Teknik Kejuruan, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta melaksanakan kegiatan asesmen lapangan yang dilakukan secara daring, dilaksanakan oleh Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tim Akreditasi diterima oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Uswatun Hasanah, M.Si beserta jajaran Dekanat, Koorprodi S2 Pendidikan Teknik Kejuruan Dr. Soeprijanto, M.Pd dan juga tim Task Force.

Tim Asesment ini terdiri dari Prof. Dr. Sugiyono, M.Pd dan Dr. Eng. Agus Setiawan, M.Si. proses asesmen lapangan yang dilakukan secara daring berlangsung selama 2 hari dengan serangkaian agenda yang bertujuan untuk memverifikasi, memvalidasi dan melengkapi data serta informasi yang disajikan oleh program studi dalam borang akreditasi dan evaluasi diri yang telah disusun dan dikirimkan ke BAN-PT.

Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Teknik  UNJ menyampaikan terkait dengan kondis i terkini dan rencana pengembangan serta harapannya terhadap akreditasi program studi S2 Pendidikan Teknik Kejuruan dalam upata percepatan capaian visi dan misi Fakultas Teknik  ke depan yaitu menjadi  Fakultas yang bereputasi di kawasan Asia pada bidang pendidikan teknologi kejuruan dan keteknikan yang inovatif berbasis technopreneurship.

Dengan adanya proses akreditasi diharapkan dapat mempertahankan kualitas sebagai penyelenggara pendidikan Magister Strategi Pertahanan. Dengan demikian kualitas lulusan yang dihasilkan akan memenuhi standar mutu yang diharapkan pengguna lulusan. Semoga Program Studi S2 Pendidikan Teknik Kejuruan Mendapat peringakat akreditasi Unggul. (DN)