Pada 3 November 2019, sekelompok dosen Program Studi S1 Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga memberikan pelatihan fotografi kepada komunitas pegiat pariwisata (Kompipar) di kawasan Candi Batujaya, Desa Segaran, Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan pengabdian kepada masyasrakat yang merupakan kerjasama antara pemerintah desa setempat dan Fakultas Teknik. MoU sudah ditandatangani bersama pada 4 Juli 2019.

Pelatihan fotografi ini diharapkan dapat meningkatkan peran pemuda terhadap pengenalan Candi Batujaya kepada masyarakat luas melalui foto yang akan dijadikan sebagai bahan konten website. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa para pemuda yang menjadi peserta dapat memahami teknik dasar fotografi.

Selain pelatihan fotografi, dilakukan pula penulisanartikel (non-ilmiah). Artikel ini digunakan untuk menunjang konten foto yang akan diunggah pada website Candi Batujaya. Sebuah gambar akan menjadi bermakna apabila dapat diceritakan dengan baik. Sehingga bagi orang yang belum pernah melihat langsung objek yang diceritakan, tetap dapat merasakan seperti melihatnya secara langsung.

Melihat tren anak muda yang lebih banyak menonton video onetouch slot daripada membaca tulisan di internet, maka para peserta juga diberikan pelatihan pembuatan vlog (video blog). Vlog yang dibuat selanjutnya diedit dan diungga pada kanal pribadi Candi Batujaya. Vlog tersebut dapat ditonton pada tautan https://www.youtube.com/channel/UC4XuVrXtw9m9qeMuT2wDpgA?reload=9.