Pada Jumat, 30 April 2021, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta telah mengadakan kuliah umum dengan tema “Peranan Prodi PKK Dalam Membangun Potensi Diri Mahasiswa Menuju Dunia Kerja” yang dimulai pada pukul 08.30 WIB hingga pukul 11.40 WIB. Kegiatan ini diselenggarakan oleh mahasiswa PKK konsentrasi AP angkatan 2019 sebagai bentuk penerapan model pembelajaran Project Based Learning pada Mata Kuliah MICE.

Kegiatan kuliah umum ini mengundang Ibu Kenty Martiastuti, M.Si. sebagai narasumber dari bidang ilmu keluarga dan Bapak Wiji Budiarto, S.Pd., M.M. sebagai narasumber dari bidang perhotelan. Acara dipandu oleh Duta UNJ dari Fakultas Teknik, Jessica Huntong, yang juga merupakan mahasiswa PKK. Dilanjutkan dengan sambutan dari Plh Koordinator Prodi PKK, Dra. Nurlaila Mashabi, M.Kes. dan Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, Dr. Uswatun Hasanah, M.Si. dengan kata-kata penyemangat sekaligus membuka secara resmi acara tersebut. Acara ini dihadiri pula oleh dosen-dosen Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga.

Agar sesi materi berjalan dengan lancar, acara utama dimoderatori oleh Dewi Firliyanti. Materi pertama dipaparkan oleh Ibu Kenty Martiastuti, M.Si. dengan topik “Optimalisasi Pemberdayaan Keluarga Sebagai Sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga”. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan kedua yang disampaikan oleh Bapak Wiji Budiarto, S.Pd. M.M dengan topik “Becoming Excellent Hotelier in Hospitality Industry”. Setelah penyampaian kedua materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para peserta.

Pendaftaran acara ini ditutup dengan jumlah peserta yang menyentuh angka 209 peserta. Acara ini diselenggarakan melalui platform Zoom Cloud Meeting dengan partisipan awal berjumlah 211 peserta dan partisipan akhir berjumlah 189 peserta. Acara ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Official PKK UNJ dan ditonton oleh 56 orang yang kemudian melonjak ke angka 178 views setelah selesai siaran langsung. Seluruh rangkaian kegiatan kuliah umum dapat ditonton ulang pada tautan berikut.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, serta pembagian link survei evaluasi kegiatan dan pendataan e-certificate yang dikirimkan melalui email slot server kamboja. Berkat kerjasama dan bantuan dari slot server jakarta berbagai pihak, acara ini dapat diakhiri dengan sukses dan lancar.

By MO