(Sumber: https://suarakarya.co.id/)

Reza Yanu Ariyanti anggota Kelompok Peneliti Muda (KPM) UNJ dibawah bimbingan Bapak Taryudi, S.T., M.T., Ph.D berhasil meraih medali perunggu di bidang Kebumian dalam Kompetisi Sains Indonesia (KSI) yang digelar Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) 14 Februari 2021 secara daring. Prestasi ini-pun mendapat apresiasi dari civitas akademika di lingkungan UNJ.

“Alhamdulillah Mahasiswa UNJ Program Studi Pendidikan Teknik elektronika Angkatan 2019, Reza Yanu Ariyanti berhasil meraih prestasi terbaiknya disaat masyarakat Indonesia melawan covid – 19. Hal itu yang patut diberikan jempol dalam kegigihannya mengikuti kompetisi dibidangnya,”jelas Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNJ, Dr. Abdul Sukur, S.Pd., M.Si di Jakarta, kemarin.

Dikutip dari laman https://suarakarya.co.id/wakil-rektor-iii-unj-bangga-reza-yanu-aryani-raih-medali-perunggu-ksi/29213/, Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan setelah menerima laporan dari Tim Pengembang Wakil Rektor (WR) 3 yang sekaligus dosen pembina pada Kelompok Peneliti Muda UNJ, Taryudi, S.T., M.T., Ph.D mengatakan, prestasi yang diukir Reza Yanu Ariyanti cukup membanggakan. Tampil dalam KSI secara daring dengan jumlah peserta 466 mahasiswa mampu membuahkan medali perunggu.

Menurutnya, penentuan juara diambil 35% dari jumlah peserta dengan pembagian sebagai berikut medali emas 5%, medali perak 10% dan medali perunggu 20%. Dengan jumlah peserta memcapai 466 mahasiswa, membuktikan nilai Reza dibidang Kebumian cukup membanggakan. Bapak Abdul Sukur berharap, prestasi yang diukir Reza dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainya. Dengan harapan, mampu meningkatkan peringkat bidang kemahasiswaan UNJ yang saat ini masih berada pada peringkat 8 Nasional.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNJ ini lagi lagi memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih para mahasiswa yang tampil dalam suatu lomba atau kompetisi. Melalui kompetisi yang diikuti para mahasiswa, bendera UNJ tetap berkibar, baik tingkat nasional, regional maupun internasional.

Ucapan selamat pun berdatangan dari sejumlah dosen dan pimpinan Fakultas Teknik. Ibu Ir. Erna Septiandini. MT selaku Wakil Dekan III FT mengucapkan, “Selamat kepada slot server idn mahasiswa, prodi dan dosen pembimbing, Alhamdulillah, prestasi untuk Triwulan pertama berhasil, ??”.