Jakarta Jumat, 9 Juli 2021, dilaksanakan pelantikan dekan di lingkungan Universitas Negeri Jakarta secara hybrid. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Latief Hadiningrat lantai 2, Gedung Dewi Sartika pada pukul 10.30 hingga selesai. Kegiatan luring ini melibatkan sedikit panitia dan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Selain itu, kegiatan ini juga dapat dihadiri oleh dosen di lingkungan Universitas Negeri Jakarta secara daring melalui Zoom Meeting.

Serah terima jabatan

Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Negeri Jakarta: 1. Nomor 565/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 2. Nomor 566/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri jakarta periode tahun 2021 – 2025; 3. Nomor 567/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 4. Nomor 568/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 5. Nomor 569/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 6. Nomor 570/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025.

Rektor UNJ menimbang, mengingat, memutuskan dan menetapkan, memeberhentikan dengan hormat:
1. Dr. Sofia Hartati, M.Si. Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan
2. Dr. Umasih, M.Hum, Dekan Fakultas Ilmu Sosial
3. Dr. Adisyahputra, MS., Dekan Fakultas Matematika dan IPA

Serta pejabat yang baru atau yang menggantikan sebelumnya:
1. Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd, menjadi Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan
2. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., menjadi Dekan Fakultas Ilmu Sosial
3. Dr. Johansyah Lubis, M.Pd., Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan
4. Dr. Uswatun Hasanah, M.Si. menjadi Dekan Fakultas Teknik
5. Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni
6. Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si., Menjadi Dekan Fakultas Matematika dan IPA

Pada sambutan pelantikan Dekan, Rektor UNJ, Prof. Komarudin mangatakan “sebagai ucapan yang pantas dan layak disampaikan kepada para pejabat yang baru saja menyerahkan, tentu saja kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya dan sedalam-dalamnya atas jasa yang luar biasa dalam memajukan fakultas masing-masing dan secara bersama-sama memajukan Universitas Negeri Jakarta, kami ucapkan terima kasih kepada pejabat yang telah melaksanakan satu periode penuh ataupun antar waktu,”

Kegiatan pelantikan ini juga disaksikan langsung secara virtual oleh ketua senat Universitas Negeri Jakarta, Prof. Dr. Hafid Abbas.

Sumpah jabatan

Keluarga besar Fakultas Teknik slot server malaysia mengucapkan selamat atas dilantiknya Dr. Uswatun Hasanah, M.Si selaku dekan Fakultas Teknik periode 2021-2025. Semoga bisa membawa Fakultas Teknik untuk menjadi Fakultas yang bereputasi di kawasan Asia pada bidang pendidikan teknologi kejuruan dan keteknikan yang inovatif berbasis technopreneurship.

Foto bersama

By MO