Kamis, 20 Oktober 2016, BEMP PTIK menyelenggarakan Seminar Nasional Web E-Commerce dengan tema “Learning and Optimize Your Website” yang membahas semua hal tentang web E-Commerce mulai dari tahap perencanaan dan pembuatan sampai tahap publikasi dan digital marketing dengan pembicara

1. Andi Prasetyo (UI/UX Designer & Front Developer of techinasia.com)
  2. Isah Kambali (Founder of melekinternet.com & MasterUKM.com)

Sebelum pembicara menyampaikan materinya, acara dimulai oleh pembawa acara yang berasal dari DUTA Universitas Negeri Jakarta, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan pertama dari Ketua Pelaksana IT FEST 2016 oleh saudari Anita Soraya, dan sambutan kedua dari Ketua BEMP PTIK oleh Febrian Yoga Pratama, kemudian dilanjutkan Ketua Prodi PTIK oleh Bu Yuli, dan terakhir sambutan oleh Bu Tuti selaku Wakil Dekan 3 Fakultas Teknik sekaligus membuka acara “Seminar Web E-Commerce IT Fest UNJ 2016”

Setelah acara dibuka, dilanjutkan dengan Tilawatil Qur’an oleh (Aay). Dan tibalah ke acara inti yaitu Seminar Web E-Commerce dengan dimoderatori oleh (Nadya). kemudian dilanjutkan pemaparan materi pertama oleh mas Andi Prasetyo (UI/UX Designer & Front Developer of techinasia.com) mengenai tahap-tahap dalam pembuatan website.

kemudian setelah mas andi selesai memaparkan terkait materi yang dia berikan, di isi hiburan yang dibawakan oleh mahasiswa PTIK 2014 dan Beatbox UNJ.

Setelah sesi hiburan selesai, dilanjutkan pemaparan materi ke dua mengenai digital marketing yang dipaparkan oleh mba Isah Kambali (Founder of melekinternet.com & MasterUKM.com) dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Setelah semua materi telah dipaparkan oleh para pembicara, dilanjutkan untuk pengumuman pemenang selfie challange serta pembagian slotjakarta hadiah untuk pemenang selfie challange dan pemenang doorprize.

Setelah semua rangkaian kegiatan seminar telah dilaksanakan, kemudian ditutup dengan do’a yang dibawakan oleh saudara mubarok. dan slot jepang kemudian sertifikat seminar dibagikan di luar aula seminar.

#‎ITFESTUNJ2016