Pada hari Senin dan Selasa tanggal 5 dan 6 Desember 2016 dilaksanakan audit eksternal yang dilakukan oleh Ghesang Haeraharja dan Yuli Hartono dari SGS di lingkup Fakultas Teknik UNJ. Audit ekternal ini salah satu upaya dalam manjaga dan menjamin mutu di Fakultas Teknik UNJ. Adapun cakupan area yang diaudit diantaranya Desain Kurikulum dan materi pembelajaran, administrasi dan pembelajarannya (terdiri dari 16 Program STudi dan unit-unit pendukung lainnya, Laboratorium dan Quality Assurance) dan Program Pasca Sarjana. Dari keseluruhan program studi, dan unit terdapat beberapa program studi yang diaudit diantaranya Program Studi Teknik Elektronika (S1), Prodi Teknik Elektronika (D3), Prodi Pendidikan Tata Boga (S1) dan Prodi Pendidikan Tata Busana (S1). Sementara untuk unit kerja diantaranya Sub Bagian Akademik dan Kependidikan,PD I Bidang Akademik, PD II Bidang Keuangan dan Kepegawaian, PD III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan hubungan Alumni.

Semoga kualitas dan Mutu Fakultas Teknik terus terjaga.