Kehadiran tim dari Temasek Foundation  yang dipimpin oleh Mr. Gerald Yeo, Director of Programmes & Partnerships dari Temasek Foundation serta Mr. Foong Tze Foon, General Manager of Programmes & Services Group dari Nangyang Polytechnic International yang di dampingi  Dr. Moch. Bruri Triyono Dekan UNY ke Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta pada 5 maret 2015 yang lalu  menawarkan suatu  program pengembangan SDM yang nantinya akan diselenggarakan di Nanyang Polytechnic International (NYPi) Singapore pada tahun ini. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensinergikan kebutuhan dan tujuan bersama yang ingin dicapai dalam program pengembangan SDM dengan mengusung tema Innovation in Teaching and Learning in TVET.
Menurut  Dekan FT UNY, Dr. Moch. Bruri Triyono sebagai coordinator kegiatan ini, mengungkapkan bahwa pelatihan ini akan melibatkan pimpinan, dosen, maupun teknisi dari 12 LPTK anggota Aptekindo (Asosiasi Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Indonesia) yang akan terbagi menjadi tiga gelombang. “Gelombang pertama untuk top leader dari tiap LPTK, gelombang kedua untuk ketua jurusan serta ketua Program Studi dan berikutnya akan melibatkan dosen maupun spesialis pada bidang pendidikan vokasi.
Mr. Gerald Yeo, menjelaskan bahwa institusinya (Temasek Foundation) tidak mencari profit tiap kali menjadi sponsor suatu program. “Yang kami tagih bukanlah keuntungan dalam bentuk uang namun yang kami targetkan adalah bagaimana kebermanfaatan program ini untuk pengembangan manusia”, ucap Mr. Gerald. Sementara itu, Mr. Foong Tze Foon, menjelaskan bahwa konsep pelatihan nanti akan mengembangkan kosep 3 C, yakni Capacity, Capability dan Change. “Hal itu berorientasi pada pengembangan kapasistas dan kemampuan tiap peserta dan kemudian perubahan diri menjadi tujuan akhir dari pelatihan ini selain itu tentunya tiap peserta wajib “menularkan” virus perubahan ini pada kolega, mahasiswa maupun orang-orang di sekitar mereka. Temasek Foundation sendiri adalah sebuah organisasi astro slot kemanusiaan Singapura yang slot jackpot terus slot jackpot terus memiliki tujuan membantu Asia yang sejahtera, stabil, dan saling terhubung satu sama lain.
temasek

Organisasi ini didirikan oleh Temasek yang merupakan perusahaan Asia yang bergerak di bidang investasi.

Kunjungan dari Temasek dan Nangyang Polytechnic ini diterima di UNJ oleh Dekan FT UNJ, Drs. Riyadi, ST.MT,  Ka Prodi S2PTK Prof. Dr. Ivan Hanafi, para Pembantu Dekan, Ketua Jurusan dan Ka prodi di lingkungan Fakultas Teknik UNJ.