Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan malam Grand Final Pemilihan Duta Fakultas Teknik 2022. Acara tersebut berlangsung pada Jumat (9/9/2022) di Aula Gedung Bung Hatta. Terdapat 20 finalis terpilih yang mengikuti malam grand final ini.

Pada malam grand final ini, 20 finalis dikerucutkan menjadi 12 besar, 6 besar dan terakhir menjadi 3 besar. Hasil ini didasarkan pada rangkaian proses seleksi yang telah berlangsung sejak Agustus lalu, seperti tes fisik, FGD, tes tulis, interview, pembekalan, dan unjuk bakat. Juri yang dihadirkan dalam malam grand final adalah Titin Supiani, S.Pd., M.Pd, Dr. Inf Sc Aodah Diamah, Aldio Deon Ariesta, dan Vera Utami Gede Putri, S.Pd., M.Ds.

Dalam sambutannya, Dr. Uswatun Hasanah, M.Si selaku Dekan Fakultas Teknik mengatakan bahwa malam ini merupakan malam yang spesial karena untuk pertama kalinya diadakan pemilihan Duta Fakultas Teknik. Diharapkan para duta ini nantinya dapat berkontribusi nyata dan dapat menjalankan tugas dengan baik.

Seusai sambutan dari Dekan Fakultas Teknik, acara dilanjutkan dengan opening number dan sesi tanya jawab oleh seluruh finalis. Penilaian  pada sesi tanya jawab ini dijadikan pertimbangan dalam penentuan 6 besar dan 3 besar.

Berikut, hasil Grand Final Pemilihan Duta Fakultas Teknik UNJ 2022

Duta FT Terpilih Farhan Khoirullah (S1 Rekayasa Keselamatan Kebakaran)

Aisyah Wulandari (S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga)

Wakil 1 Duta FT M. Fajr Dzakwan Muqafillah (S1 Teknik Mesin)