Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta menjadi salah satu fakultas yang sedang mempersiapkan tata kelola pelayanan menuju Reformasi Birokrasi (RB) dan Zona Integritas (ZI). Hal ini merupakan salah satu bagian dari pelayanan prima yang diberikan kepada sivitas akademika FT UNJ. Dalam mempersiapkan hal tersebut, FT UNJ menggelar workshop Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas 2021 secara luring terbatas dan daring pada 7 Oktober 2021. Pelaksanaan workshop ini didukung penuh oleh tim RB-ZI UNJ.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Uswatun Hasanah, M.Si berkomitmen menjadikan Fakultas Teknik sebagai wilayah bebas korupsi, sehingga akan menjadi zona integritas dengan pelayanan prima. Menurut Dr. Robertus Robet, MA selaku ketua RB-ZI UNJ, FT UNJ sudah melangkah maju dan berani dalam membuat sistem untuk dapat beradaptasi dengan kritik dan saran serta sistem pelayanan prima sebagai pelayan publik bidang pendidikan. FT UNJ diharapkan dapat menjadi motor penggerak RB-ZI bagi fakultas lain di UNJ.

Ketua RB-ZI FT UNJ, Drs. Pitoyo Yuliatmodjo, MT menuturkan bahwa FT UNJ tengah menyiapkan berbagai hal menuju RB-ZI, di antaranya: inovasi robot aplikasi, layanan laboratorium, prokes covid, layanan antrian loket, pengaduan layanan, backdrop sebagai media poster, lemari barang grativikasi, informasi dekanat, e-administrasi, memperbaharui SOP dan menyusun laporan zona integritas FT 2021.

By MO