Halo teman-teman mahasiswa!

Masa-masa jadi mahasiswa identik dengan memikirkan karir ke depan, kira-kira mau berprofesi di bidang mana ya? Salah satu bidang industri yang sedang tumbuh pesat adalah teknologi. Digadang-gadang, berkarir di bidang ini memiliki peluang pertumbuhan yang menjanjikan. Banyak profesi-profesi baru yang “dilahirkan” dari keberadaan teknologi. RedDoorz merupakan salah satu perusahaan teknologi yang berfokus pada bidang Hospitality. Berdiri sejak 7 tahun yang lalu, RedDoorz mengalami pertumbuhan dan ekspansi yang relatif stabil dan cepat. Kini RedDoorz sudah mengibarkan bendera di Indonesia, Singapura, Thailand, Vietnam, Filipina, dan India.

Peluang karir yang disediakan oleh RedDoorz pun beragam. Salah satu profesi yang sedang naik daun baik di RedDoorz maupun secara global adalah Data Analyst. Melalui program RedDoorz Goes to Campus (RGTC) yang diadakan pada 17 September 2022 di Universitas Negeri Jakarta, Samuel Kant selaku Analytics Manager di RedDoorz memaparkan seluk-beluk bagaimana seorang Data Analyst bekerja kepada peserta yang terdiri dari mahasiswa dan alumni Fakultas Teknik UNJ.

Dalam RGTC ini, peserta mempelajari peran Data Analyst di sebuah perusahaan Teknologi, tools apa yang digunakan sehari-hari, use case yang relevan, serta tentunya tips dari pengalaman narasumber. Dalam acara tersebut, hadir pula Anindita Arci Achedya selaku Employer Branding & Communications Lead yang memperkenalkan RedDoorz sebagai salah satu brand Hospitality terbesar di Asia Tenggara. Peserta acara diajak mengenal lebih dalam seputar budaya dan lingkungan kerja RedDoorz, serta info mengenai kesempatan menjadi bagian dari keluarga RedDoorz.

Siap untuk level up dan jadi talent cemerlang di perusahaan Teknologi? Nantikan RGTC di kampusmu, ya!

#BukaSemuaPintu karir di bidang Teknologi bersama https://www.reddoorz.com/id-id !

By MO