Sejak dibuka pada 23 Juni 2022, dosen dan mahasiswa Fakultas Teknik bersinergi untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Muara Gembong. Pada tahun 2022, Muara Gembong menjadi wilayah binaan Fakultas Teknik untuk pelaksanaan kegiatan ini. Hal tersebut sesuai dengan Perjanjian Kerja Sama yang disepakati antara Dr. Uswatun Hasanah, M.Si selaku Dekan Fakultas Teknik dengan Lukman Hakim selaku Camat Muara Gembong. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh dosen dan mahasiswa dari 20 program studi yang ada di Fakultas Teknik. Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak langsung yang bermanfaat bagi masyarakat di wilayah binaan.

Dekan Fakultas Teknik secara resmi menutup rangkaian kegiatan ini pada 12 Agustus 2022. Kegiatan penutupan dilaksanakan di aula Kecamatan Muara Gembong. Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan, Aulia, berharap kerja sama ini dapat terus terjalin hingga tahun-tahun yang akan datang. Masyarakat Muara Gembong menantikan kegiatan-kegiatan bermanfaat seperti ini pada waktu yang akan datang. Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Dekan I Fakultas Teknik, Dr. Imam Basori, MT, Kepala Desa Pantai Sederhana, dan perwakilan dari Desa Pantai Mekar.

By MO