Pelindo, melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi di berbagai universitas di Indonesia, salah satunya Universitas Negeri Jakarta. Pelindo Champion Scholarship diberikan dalam bentuk bantuan biaya pendidikan untuk mahasiswa semester 5 atau 7 dengan IPK minimal 3,00 yang telah lulus seleksi. Dari Universitas Negeri Jakarta, terdapat lima mahasiswa yang berhasil mendapatkan beasiswa ini, antara lain Fahriyan Sakhi Fauzi, Yogi Rahmadhani, Taufiq Adhi Nugroho, Pidwie Asysyifa Armuqarabin, dan Novandu Rio Armanda. Kelima mahasiswa ini merupakan mahasiswa dari Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Pelabuhan dan Logistik Maritim.

Pada hari Kamis, 10 Agustus 2022, dilakukan penyerahan beasiswa secara simbolis. Kegiatan ini dihadiri oleh dekanat Fakultas Teknik, Koordinator Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Pelabuhan dan Logistik Maritim, mahasiswa penerima beasiswa, serta Manager SDM, Umum & KBL (Kerjasama dan Bina Lingkungan) Pelindo.

Kegiatan diawali dengan doa dan menyanyikan Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan II Fakultas Teknik, Drs. Pitoyo Yuliatmojo, MT serta Manager SDM, Umum & KBL Pelindo Regional 2 Pelabuhan Sunda Kelapa, Ceppy Maulana. Pada sambutannya, Ceppy menyampaikan bahwa untuk bidang pendidikan, Pelindo juga memberi perhatian terkait kompetensi mahasiswa, dosen, dan guru yang didukung dengan beberapa program selain beasiswa ini.

Pelindo menyerahkan beasiswa secara simbolis kepada lima mahasiswa yang dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari Fakultas Teknik untuk Pelindo. Dengan adanya beasiswa ini, diharapkan mahasiswa semakin berprestasi dan termotivasi dalam menjalankan tanggung jawabnya pada lingkungan.