Jakarta, 21 Juli 2021, telah dilaksanakan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta yang akan mengikuti kegiatan Praktik Keterampilan Mengajar (PKM) di semester 115. Sebanyak 417 mahasiswa dari program studi di lingkungan Fakultas Teknik hadir mengikuti kegiatan ini melalui platform Zoom Cloud Meeting. Kegiatan pembekalan ini dilaksanakan bersamaan dengan mahasiswa dari Fakultas Ilmu Pendidikan. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Uswatun Hasanah, M.Si, Wakil Dekan I Dr. Imam Basori, MT, Wakil Dekan II Drs. Pitoyo Yuliatmojo, M.T, Wakil Dekan III Ir. Erna Septiandini, MT, para wakil dekan di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan, coordinator PKM Fakultas Teknik, dan kooridnator PKM Fakultas Ilmu Pendidikan. Kegiatan ini dibuka oleh koordinator Pusat PKM, LP3, Dr. Nurudin, M.Ag.

Dalam pembukaannya, Dekan FT berpesan bahwa PKM merupakan suatu hal yang harus dilakukan oleh mahasiswa pendidikan di lingkungan UNJ. Sebagai calon pendidik, mahasiswa juga harus memiliki etika dan karakter yang baik agar bisa menjaga nama baik Universitas. Jangan sampai sekolah tidak mau menerima kembali kegiatan mahasiswa PKM hanya karena memiliki kesan tidak baik terhadap mahasiswa yang pernah PKM di sekolah tersebut.

Dalam kegiatan ini, materi pembekalan disampaikan oleh Drs. Refirman Dj., M.Biomed dan dipandu oleh Marja, M.Pd selaku Koordinator PKM Fakultas Ilmu Pendidikan. Bapak Drs. Refirman Dj., M.Biomed menyampaikan bahwa dalam kegiatan semester harus memperhatikan aturan dan menjaga protokol kesehatan yang ketat dan karena ini masih dalam PPKM darurat sehingga PKM-nya pun dimungkinkan hanya dilakukan secara daring atau mengikuti peraturan yang dilaksanakan oleh sekolah masing-masing. Meskipun pembelajaran dilaksanakan secara daring, beliau berharap mahasiswa masih tetap bisa mengikuti kegiatan dengan baik. Mahasiswa juga diimbau agar taat pada pedoman yang telah dibuat oleh Pusat PKM termasuk taat administrasi.

By MO