Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan ajang penyadaran akan pentingnya pemahaman tentang globalisasi dan revolusi industri 4.0 yang menuntut mahasiswa untuk menjadi orang-orang yang menghayati dan memiliki literasi data, literasi teknologi, dan literasi kemanusiaan serta kesiapan untuk penguasaan kompetensi yang diperlukan di abad 21. PKKMB pertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di Universitas Negeri Jakarta.

Opening PKKMB UNJ tahun 2022 ini dilaksanakan secara hybrid pada 22 Agustus 2022. Sebanyak 50% mahasiswa baru hadir dalam kegiatan pembukaan yang dilaksanakan di GOR UNJ. Kegiatan ini akan berlangsung selama satu pekan, dengan berbagai materi menarik yang disajikan oleh panitia tingkat universitas, fakultas, maupun program studi.

By MO