Building Engineering Education

PTB Student Team Won 1st Place in Residential Design at Sudirman Civil Competition

Selamat kepada: Diah Ayu Wukir @ayuyaee Janu Anggoro @janu.a17 dan Brahmansyah Rajib Pamungkas atas raihan prestasi juara 1 Desain Rumah Tinggal Minimalis, Ekonomis, dan Ramah
Lingkungan. Keberhasilan ini tidak terlepas dari bimbingan Bapak Dr. Riyan Arthur M.Pd. Lomba ini diselenggarakan oleh Universitas Jenderal Soedirman Civil Competition @soedirmancivilcompetition

Desain rumah tinggal dengan konsep minimalis artinya memiliki konsep menekankan pada bentuk desain lugas, polos, sederhana, tidak rumit, kompak, dan efisien tanpa menghilangkan nilai estetikanya. Adapun ekonomis, yaitu rencana anggaran biaya yang hemat dan seminimal mungkin tetapi tetap menghasilkan desain rumah yang fungsional dan berkualitas. Ramah lingkungan, memiliki konsep yang mengedapankan kelestarian lingkungan dan penggunaan material yang tidak memiliki dampak negatif terhadap lingkungan.

Desain yang diangkat pada tim ini memenuhi semua aspek tersebut. Ukuran lahan yang digunakan adalah 5×20 m2, dibuat tidak banyak ruangan, fasad depan rumah dibuat ekonomis, dan tentunya pada aspek ramah lingkungan RTH digunakan sebagai taman, yang berisi rumput teki dan pepohonan hijau.
Sekali lagi selamat kepada tim. Semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa PTB lainnya, khususnya angkatan 2020.