Pembukaan Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Sistem dan Teknologi Informasi (S1) FT UNJ

• Post category:Pengumuman

Berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 66/M/2020 tentang Izin Pembukaan Prodi Sistem dan Teknologi Informasi (S1) dengan gelar (Sarjana Komputer atau S.Kom) pada Universitas Negeri Jakarta, membuka penerimaan  Mahasiswa Baru (pendaftaran mahasiswa) untuk tahun ajaran 2020/2021 (semester ganjil) mendatang.

Keunggulan program studi akan fokus pada pemrograman IoT (Internet of Things). Hal ini sejalan dengan perkiraan bahwa 84% dari total populasi didunia akan menggunakan teknologi mobile phone/gadget dan pengguna Internet (menurut e-marketer) atau setara dengan 3.6 Milyar perangkat. Dari berbagai perangkat mobile tersebut, penggunaan “internet of things”dan “wireless Sensor Network” selalu disertakan dalam paket penjualannya. Kurikulum akan membahas bagaimana perangkat dapat saling terhubung dengan Internet sebagai topik riset dosen dan mahasiswa. Saat ini penelitian pada topik tersebut menjadi peringkat pertama pada top 25 sciencedirect di bidang komputer.

Untuk itu pantau terus info pendaftarannya ya.