Terima kasih Bapak Drs. BACHREN ZAINI, M.Pd.

Foto bersama pada hari Kamis 16 Januari 2020, setelah kegiatan rapat prodi Teknik Infomatika dan Komputer FT UNJ mengenai persiapan semester 112. Rapat sekaligus farewall party untuk Bapak Drs. BACHREN ZAINI, M.Pd., selaku dosen senior di PTIK UNJ. Beliau berpesan bahwa: “Perpisahan itu tidak ada, dan Saya tetaplah Bapak bagi PTIK, dan semoga PTIK kedepannya selalu jaya”.  Pak Bachren atau Pak Buya begitu sapaan beliau adalah Bapak Para Dosen. Loh kok bisa???

Tahukah #ptikers (sebutan untuk semua warga PTIK FT UNJ) bahwa Pak Bachren adalah alumni terbaik dari FT UNJ, setelah lulus kuliah S1 dan S2 pada tahun 1986 beliau langsung diterima menjadi dosen di Pendidikan Teknik Elektronika FT UNJ. Nah, dosen-dosen muda di Rumpun Elektro saat ini hampir sebagian besar adalah mahasiswa beliau hihi. Alhamdulillah beliau selalu sehat dan semangat, beliau sudah mengabdi selama 34 tahun di FT UNJ khususnya di PT Elektronika dan PTIK.

Terima kasih Pak Bachren atas dedikasi dan loyalitasnya selama mengabdi di FT UNJ khususnya di PTIK UNJ. Adanya PTIK sekarang tak lepas dari jasa-jasa mu. Benar, seorang guru takkan terputus hubungannya dengan murid-muridnya, dan selamanya. Semoga Bapak dalam keadaan sehat dan bahagia selalu, dan tak henti-hentinya menginspirasi bagi kami. Selamat memasuki masa purnabakti Pak Bahren, Bapaknya dosen-dosen 🙂

.

#quotes

“Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani. Di Depan, Seorang Pendidik harus memberi Teladan atau Contoh Tindakan Yang Baik, Di tengah atau di antara Murid, Guru harus menciptakan prakarsa dan ide, Dari belakang Seorang Guru harus Memberikan dorongan dan Arahan”, (Ki Hadjar Dewantara).