You are currently viewing Tim AyoJajan (PTIK UNJ) Juara I Lomba “Mobile Apps Development Competition” yang diadakan oleh HIMAKOMSI Sekolah Vokasi UGM

• Post category:Prestasi

Kami mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Informatika & Komputer 2015 yang tergabung dalam Tim AyoJajan dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) berhasil meraih Juara I dalam Lomba Mobile Apps Development Competition yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Komputer dan Sistem Informasi Sekolah Vokasi UGM. Mobile Apps Development Competition (MADC) merupakan rangkaian acara ketiga dari VOCOMFEST 2017, berupa kompetisi membangun aplikasi mobile berbasis platform Android yang bertujuan memberikan konstribusi bagi generasi baru developer aplikasi mobile.

MADC dilaksanakan dalam 3 babak, yaitu babak penyisihan proposal, peserta mengirimkan proposal tentang aplikasi yang akan dikembangkan (1 Februari 2017 – 15 Maret 2017), peserta yang lolos seleksi proposal selanjutnya masuk ke babak penyisihan aplikasi dengan mingirimkan prototype atau aplikasi yang sudah jadi dan video demo dari aplikasi untuk diseleksi lagi menuju babak final (20 Maret 2017 – 4 April 2017). Pada babak final, peserta melakukan presentasi di depan dewan juri serta menampilkan karya mereka di Expo MADC (16 April 2017).

Tim Ayojajan UNJ yang beranggotakan Intan Puspasuri – PTIK 2015 (Video Editor), Naufal Ibnu Salam – PTIK 2015 (Project Manager), dan Ridwan Achadi Nugroho – PTIK 2015 (Developer) memiliki lawan yang tangguh mulai dari ITB, ITS, UI, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Telkom hingga tim tuan rumah UGM. Mereka rata-rata mengirim lebih dari satu tim, namun hal tersebut tidak menjatuhkan semangat dari tim AyoJajan UNJ.

Tim AyoJajan UNJ berhasil menyingkirkan ITB, UI, Diponegoro di tahap pengumpulan aplikasi dan video. Kemudian di tahap final berhasil mengungguli tim dari ITS (1 tim), UGM (1 Tim), Brawijawa (3 tim), Telkom (2 tim), Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (1 tim), dan Politeknik Harapan Bersama (1 tim). Adapun rincian skor akhirnya adalah sebagai berikut :

1. AyoJajan – Universitas Negeri Jakarta – Total Nilai 649,2
  2. LESTARI – Institut Teknologi Sepuluh Nopember – Total Nilai 631
  3. Tahu Telor Team – Universitas Brawijaya – Total Nilai 627,8
  4. id – Telkom University – Total Nilai 620
  5. Bismillah – Politeknik Elektronika Negeri Surabaya – Total Nilai 608,8
  6. Barcodev – Universitas Brawijaya – Total Nilai 601
  7. Mickey Mouse – Universitas Gadjah Mada – Total Nilai 600,2
  8. MOIN – Telkom University – Total Nilai 593
  9. Dendeleon Community Team – Universitas Brawijaya – Total Nilai 588.2
  10. HiTes – Politeknik Harapan Bersama – Total Nilai 575

Harapan kami, semoga untuk ke depan lebih banyak lagi tim dari UNJ yang dapat berprestasi, khususnya di bidang Teknologi Informasi serta meningkatnya minat dari mahasiswa UNJ untuk membuat karya karya lain di bidang Mobile Apps.