Informasi mengenai PMW 2021 dan 2022 ada di link berikut

Program Mahasiswa Wirausaha

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) merupakan program Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi calon/pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global.

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), sebagai bagian dari strategi pendidikan kewirausahaan di Perguruan Tinggi, dimaksudkan untuk memfasilitasi para mahasiswa yang mempunyai minat berwirausaha dan memulai usaha dengan basis ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Fasilitas yang diberikan meliputi pendidikan dan pelatihan kewirausahaan, magang, penyusunan rencana bisnis, dukungan permodalan dan pendampingan serta keberlanjutan usaha. Program ini diharapkan mampu mendukung visi-misi pemerintah dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui penciptaan lapangan kerja dan pemberdayaan.

Berbagai program telah dilaksanakan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Jakarta untuk mendorong berkembangnya kegiatan kewirausahaan khususnya Program Mahasiswa Wirausaha yang lebih inovatif, modern dan berkesinambungan dengan memperhatikan tujuan utama dalam upaya untuk mendapatkan output terbaik dalam program ini. Pembinaan, Pelatihan dan Pengembangan adalah nilai strategi dalam program kegiatan ini sebagai upaya untuk menggapai target pencapaian PMW UNJ akun pro amerika disetiap tahunnya.

Tags: