Dosen program studi S1 Sistem dan Teknologi Informasi (STI) Universitas Negeri Jakarta  menyelenggarakan Program Pelatihan dalam rangka pengabdian kepada masyarakat sebagai pelaksanaan dari Tridharma perguruan tinggi yang harus dilakukan oleh dosen di perguruan tinggi.

Kegiatan P2M ini dilaksanakan Secara hybrid dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom pada hari senin, tanggal 17 Juli 2023 dihadiri 23 guru dan staf tata usaha SMK Yapinuh dan secara luring di SMK Yapinuh, Desa Pantai Sederhana, Muara Gembong, Kabupaten Bekasi Jawa Barat, pada hari Selasa, tanggal 18 Juli 2023 dengan dihadiri 35 guru SMK Yapinuh . Narasumber berasal dari dosen Prodi Sistem dan Teknologi Informasi (STI) yaitu Ali Idrus, M.Kom., Lipur Sugiyanta, Ph.D dan Murien Nugraheni, M.Cs., yang memaparkan materi tentang Pelatihan Penggunaan Google Data Studio untuk memvisualisasikan data-data kegiatan belajar mengajar maupun informasi di lingkungan sekolah . Pelaksaan kegiatan ini juga dibantu oleh mahasiswa prodi STI yang berjumlah 3 orang..

dengan kegiatan pengabdian masyarakat ini  berharap dapat meningkatkan pemahaman para guru dan staf SMK Yapinuh dalam bidang komputer dan Informatika sehingga dapat bermanfaat ketika melakukan kegiatan belajar mengajar dikelas atau ketika memberikan pelayanan kepada para warga sekolah.

Categories:

Tags: