Lamdik dalah Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan yang memiliki tugas untuk melakukan proses Akreditasi untuk Program Studi (PS) di Bidang Kependidikan di Indonesia. Lamdik kembali melaksanakan asesmen lapangan akreditasi pada Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan asesmen lapangan akreditasi ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 15 – 16 Mei 2023 di kampus Fakultas Teknik Universita Negeri Jakarta.

Konfimasi Data dengan Tim Dosen Prodi Pendidikan Teknik Elektronika FT UNJ
Konfimasi Data dengan UPPS FT, Tim Task Force, dan Penjaminan Mutu

Pada kegiatan tersebut, Lamdik mengutus Dr. Tri Wrahatnolo, M.Pd., M.T. dan Dr. phil. Ir. Mashoedah, S.Pd., M.T. untuk bertindak sebagai Tim Asesor. Tim Asesor tiba di Fakultas Teknik UNJ pada Senin pagi dan langsung disambut hangat oleh seluruh civitas akademika baik dari tingkat Universitas Negeri Jakarta maupun Fakultas Teknik. Dr. Tri Wrahatnolo, M.Pd., M.T mewakili Tim Asesor memberikan sambutan pada acara pembukaan asesmen lapangan akreditasi Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika. Proses asesmen lapangan ini dimulai dengan melakukan verifikasi kepada data UPPS Fakultas Teknik dan Penjaminan Mutu (SPMI UNJ dan GPJM FT UNJ), kemudian dilanjutkan dengan data Pendidikan Teknik Elektronika. Asesmen lapangan kemudian dilanjutkan dengan pertemuan tim asesor dengan alumni serta pengguna alumni Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika. Kegiatan hari pertama ditutup dengan pertemuan tim asesor dengan tim dosen di Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika. Hari ke dua kegiatan asesmen lapangan akreditasi Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika dilanjutkan dengan konfirmasi terkait proses pembelajaran, kinerja tenaga kependidikan, kepuasan mahasiswa, serta konfirmasi terkait sarana prasarana. Kegiatan visitasi akreditasi Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika diakhiri dengan penyusunan berita acara asesmen lapangan, penyampaian dan pengecekkan Berita Acara asesmen lapangan, Penandatanganan Berita Acara Asesmen Lapangan yang diikuti Penyampaian Rekomendasi Hasil Akreditasi ke Fakultas Teknik, serta penutupan.