EnglishGermanIndonesian

Tujuan Program Studi

VISI:
menjadi penghasil Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional, kompetitif, yang berkarakter dan memiliki wawasan kewirausahaan, serta mampu menghadapi persaingan global dalam bidang boga.

MISI:

  1. Melaksanakan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  2. Menyiapkan proses pembelajaran untuk menghasilkan SDM yang unggul, profesional dan bermoral tinggi serta memiliki kemampuan bersaing.
  3. Menghasilkan pengembang keterampilan dan teknologi yang kreatif, adaptif, imajinatif, dan produktif.
  4. Menggalang kemitraan dengan dunia industri dan dunia usaha sehingga didapat pengembangan teknologi baru, dan pengalaman industri.

KOMPETENSI LULUSAN

Kompetensi Lulusan Program D3 Tata Boga sesuai dengan kualifikasi lulusan adalah ahli madya yang setara dengan KKNI level 5 sebagai berikut:

  1. Mampu menyelesaikan pekerjaan berlingkup luas, memilih metode yang sesuai dari beragam pilihan yang sudah maupun belum baku dengan menganalisis data, serta mampu menunjukkan kinerja dengan mutu dan kuantitas yang terukur
  2. Menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan tertentu secara umum, serta mampu replica rolex memformulasikan penyelesaian masalah prosedural.
  3. Mampu mengelola kelompok kerja dan menyusun laporan tertulis secara komprehensif.
  4. Bertanggungjawab pada pekerjaan sendiri dan dapat diberi tanggungjawab atas pencapaian hasil kerja kelompok.

PROFIL LULUSAN:

  1. Pengelola makanan di hotel, rumah sakit, restaurant, catering dan cake shop.
  2. Wirausaha di bidang kuliner
  3. Pendemo masak
  4. Food Stylist
  5. Wartawan dan Penulis Bidang Boga