EnglishGermanIndonesian

Struktur Kurikulum

Smt-1Smt-2Smt-3Smt-4Smt-5Smt-6
No21 SKSSKS22 SKSSKS23 SKSSKS22 SKSSKS22 SKSSKS4 SKSSKS
1Pendidikan Pancasila2Pendidikan Kewarganegaraan2Data Raya dan pemrograman2Logika dan Penalaran Ilmiah2Praktek Kerja Lapangan6Tugas Akhir2
2Bahasa Indonesia2Pendidikan Agama Islam2Kewirausahaan3Pengolahan Makanan Kontinental3Makanan Untuk Kesempatan Khusus3
3Ilmu Bahan Makanan3Wawasan Pendidikan2Dasar Tata Hidang3Makanan Asia3Penataan dan Pelayanan Restoran3
4Dasar Kimia Makanan2Dasar Akuntansi2Pengolahan Makanan Nusantara3Teknologi Pengolahan Hewani dan Nabati3Technopreneurship dan Inovasi2
5Dasar Boga3Teknologi Pengemasan dan Labeling2Kue Kontinental3Manajemen Industri Jasa Boga3Komunikasi Bisnis2
6Dasar Gizi2Pengetahuan Resep dan Menu2Teknologi Pengawetan Makanan3Dekorasi Kue3Gizi untuk Kebutuhan Khusus3
7Pengetahuan Alat Pegolahan dan penyajian Hidangan2Perilaku Konsumen2Teknologi Minuman3Pengelolaan Kue Tradisional3Proyek dan Penulisan Tugas Akhir3
8Teknologi Bumbu dan Rempah3Pengolahan Roti3Seni Kuliner3Etika Profesi dan Estetika2
9Akomodasi Perhotelan3Sanitasi Hygiene dan Keamanan Dapur dan Restoran2
10Bahasa Inggris Profesi3

STRUKTUR KURULUM

PROGRAM STUDI D3 TATA BOGA

No Kode MK Mata Kuliah SKS
(1)(2)(3)(4)
  Mata Kuliah Universitas 
100031153Agama2
200051122Pancasila2
300031142Bahasa Indonesia2
400051062Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan2
5 Logika dan Penalaran Ilmiah2
600054002Data Raya dan Pemrograman2
700053212Praksis Pendidikan2
JUMLAH  14
  Mata Kuliah Ciri Fakultas 
150052082Technopreneurship dan inovasi2
JUMLAH  2
  Mata Kuliah Program Studi 
155730822Dasar Akuntansi 2
255730013Dasar Boga3
355730363Ilmu Bahan Makanan3
455730072Dasar Kimia Makanan2
555730103Seni Kulineri3
655730832Dasar Gizi2
755730483Dasar Tata Hidang3
855730842Sanitasi Hygiene dan Keamanan Dapur2
955730772Pengetahuan Resep dan Menu2
1055730623Pengolahan Roti3
1155730422Teknologi Pengemasan dan Labeling2
1255730352Perilaku Konsumen2
1355730852Pengetahuan Alat Pengolahan & Penyajian Makanan2
1455730223Bahasa Inggris Profesi3
1555730043Pengolahan Makanan Nusantara3
1655730893Kue Kontinental3
1755730413Teknologi Minuman3
1855730033Teknologi Pengawetan Makanan3
1955730053Makanan Asia3
2055730063Pengolahan Makanan Kontinental3
2155730463Gizi untuk Kebutuhan Khusus3
2250052082Technopreneurship dan Inovasi2
2355730523Penataan dan Pelayanan Restoran3
2455730553Teknologi Pengolahan Hewani & Nabati3
2555730603Makanan untuk Kesempatan Khusus3
2655730442Teknologi Bumbu dan Rempah3
2755730373Akomodasi Perhotelan3
2855730653Pengelolaan Kue Tradisional3
2955730272Komunikasi Bisnis3
3055730763Manajemen Industri Jasa Boga2
3155730403Dekorasi Kue3
3255730243Kewirausahaann3
3350054094Praktek Kerja Lapangan6
3455730182Etika profesi dan Estetika3
3555730113Proyek dan Penulisan Tugas Akhir3
3655730584Tugas Akhir4
Jumlah  98
Total SKS  114