EnglishGermanIndonesian

Tabel Matakuliah

TABEL SEBARAN MATA KULUAH

PROGRAM STUDI SENI KULINER DAN PENGELOLAAN JASA MAKANAN

 

 

Smt-1

Smt-2

Smt-3

Smt-4

Smt-5

Smt-6

Smt-7

Smt-8

No

19 SKS

SKS

20 SKS

SKS

20 SKS

SKS

20 SKS

SKS

20 SKS

SKS

19 SKS

SKS

21 SKS

SKS

6 SKS

SKS

1

Pendidikan Pancasila

2

Pendidikan Kewarganegaraan

2

Data Raya dan Pemrograman

2

Logika dan Penalaran Ilmiah

2

Makanan Untuk Kesempatan Khusus

3

Event Organizer

3

Magang Terbimbing/Magang 1 (MBKM)

6

Magang Mandiri

2

2

Bahasa Indonesia

2

Pendidikan Agama

2

Kewirausahaan

3

Makanan Asia

3

Penataan dan Pelayanan Restoran *

2

Manajemen Sumber Daya dalam Industri Makanan

2

Keterampilan Komunikasi

3

Proyek Akhir

4

3

Ilmu Bahan Makanan

3

Wawasan Pendidikan

2

Pengolahan Makanan Nusantara

3

Barista & Coffee Shop

3

Pengolahan Makanan Kontinental

3

Pastry

3

Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan

3

 

 

4

Dasar Kimia Makanan

2

Teknologi Pengemasan dan Labeling

2

Cake & Cookies

3

Pengolahan Roti 2

3

Technopreneurship dan Inovasi

2

Manajemen Industri Jasa Makanan

3

Etika Profesi

3

 

 

5

Persiapan Dasar Memasak

3

Pengetahuan Resep dan Menu

2

Dasar Gizi

2

Dekorasi Kue

3

Usaha Makanan Keluarga

3

Pengolahan Makanan Fusion

3

Kolaborasi dan Kerjasama

3

 

 

6

Metode Dasar Memasak

3

Pengolahan Roti 1

3

Manajemen Pelayanan Makanan

2

Pengelolaan Kue Tradisional

3

Sanitasi Higiene dan kemanan pangan

2

Penyelenggaraan Makanan Untuk Iklan

3

Kreativitas dan Inovasi

3

 

 

7

Pengetahuan Alat Pegolahan dan penyajian Hidangan

2

K3L Dalam Industri Pengolahan Makanan

2

Pengolahan Minuman

3

Pengawetan Makanan

3

Manajemen Keuangan dan Pengawasan Biaya dalam Industri Makanan.

2

Penulisan Proyek Akhir

2

 

 

 

 

8

Teknologi Bumbu dan Rempah

2

Dasar-Dasar Seni Dekorasi Hidangan

3

Dasar Akuntansi Pengolahan Makanan dan Patiseri

2

 

 

Teknologi Pengolahan Hewani dan Nabati

3

 

 

 

 

 

 

9

Bahasa Inggris Profesi

2