TUGAS AKHIR MAHASISWA ANGKATAN 2017
No | Nama Mahasiswa | Judul |
1 | DHIPA AULIA RACHMAN | Penambahan cairan asam jawa dalam usaha untuk mengembangkan produk inovasi dari marshmallow |
2 | SABRINA LISTIORINI | Inovasi Minuman Sari Buah Jambu Kristal dengan Isian Jelly Berbasis Ekstrak Jambu Kristal |
3 | FARIKHA AULIA | Inovasi Kanom Look Choup (Buah Fantasi) Buah apel manalagi |
4 | ALVIN MUHARANAH | Inovasi Churros Subtitusi Puree Buah Nangka |
5 | ANANDA RANIA SALSABILLA | Pinneapple Sweet Roll Bread |
6 | AZHAR BAYU AJI | Inovasi Nugget Buah Sirsak |
7 | ASSYIFA AULIA HAKIM | Inovasi Bakpao Vla Melon |
8 | HULLIYATUS SANIAH | Pemanfaatan Tepung Mangga Kweni pada Mini Pie. |
9 | SEKAR AYU LESTARI | Formulasi Muffin Oat Subtitusi Tepung Pepaya (Carica Papaya L.) Untuk Makanan Selingan Diet Hiperemesis |
10 | WENEO GALIH D | Inovasi buah ceremai dalam pembuatan kue pepe |
11 | METI APRILIANI | Pembuatan Nougat Biji Pumkin dengan Substitusi Puree Strawberry |
12 | RIFAN NAUFAL | Pasta dan Saus Bolognese Subtitusi Buah Jambu Biji |
13 | SITI ARIA RACHMANIA | Inovasi Buah Pala Menjadi Selai |
14 | HERNINANDARI RAHMAN | Inovasi Bavarois dengan Cairan Buah Manggis |
15 | YUSUP ROMADON | Cendol Sebagai Produk Inovasi dari Buah Semangka ( Citrulus Vulgaris L. ) dan Aplikasinya pada Cente Manis |
16 | ILDA FITRIA | Modifikasi kue rengginang dengan penambahan bubuk jahe sebagai pengembangan kuliner betawi |
17 | BRYANS ADAM NUGRAHA | Penambahan Cairan Buah Naga Dalam Modifikasi Kue Talam |
18 | NAZDA TAZKIA | Inovasi Minuman Serbuk Kesemek dengan Isian Bubble Pearls Substitusi Tepung Kesemek ( Diospyros Kaki. L) |
19 | ASTARI DINA RAHMAWATI | Formulasi Cup Cake Menggunakan Buah Jambu Air |
20 | KRISNA DWI SAPUTRI | Pemanfaatan Buah Tomat dalam Modifikasi kue Bolu Kukus Khas Jawa Barat |
21 | NOVIA SAFITRI | Formulasi French Madeleine dengan penggunaan puree pisang barangan (Musa paradisiaca L.) |
22 | PANDU PRATAMA | Pemanfaatan Buah Cempedak pada Cream Puff |
23 | ANNISA VEREN | Formulasi chiffon cake subtitusi tepung ubi ungu |
24 | RENALDY APRILLIA | Inovasi dalam Pembuatan Pizza dengan Buah Mangga Muda Indramayu |
25 | AMALIA QONITAH | Pemanfaatan puree salak pondoh dalam pembuatan kue lumpur sebagai alternatif pengembangan bahan pangan lokal |
26 | MELANI | Inovasi Macaron Berbahan Dasar Buah Kelapa |
27 | FIQRI PADLI | Pasta segar ravioli substitusi tepung ubi kuning |
28 | AJENG EKA PUTRI | Inovasi Selai Velvet Apple (Bisbul) |
30 | MUHAMMAD RAFI INDRAJID | Pembuatan cookies semprit coklat dengan menggunakan subtitusi tepung sukun |
31 | GENTA ILAHI | Aplikasi Pisang Kepok Kuning dalam pembuatan Pisang Nugget anak |
32 | EXCEL | Inovasi praline dengan penambahan isian belimbing creamy compote |
33 | ALVIAH TRIANA | Inovasi figbar dengan buah kedondong (spondias dulcis) |
34 | HABIB NAHYAL HUDA | Aplikasi Pembuatan Pisang Tanduk Spherification Menggunakan Teknik Frozen Reverse |
35 | SITI DEWI ADIBAH | Inovasi mentimun dalam pembuatan sukade |
36 | HABIBA MAULIDA | Burger buns dengan Substitusi Tepung kimpul, |
37 | M. RAHMAT FADILLAH | Modifikasi Pasta Farfalle Dengan Subtitusi Tepung Uwi |
38 | SITI NUR AINIYAH | Inovasi Soft Cookies Buah Apel Malang ( Rome Beauty ) |
TUGAS AKHIR MAHASISWA ANGKATAN 2018
No | Nama Mahasiswa | Judul |
1 | TIARA ASWANDRI | Standardisasi Gulai Salais Daun Pucuk Ubi Dari Provinsi Kepulauan Riau |
2 | SURYA MELIA SHAHRURNISA | Standardisasi Bebek Betutu Hidangan dari Provinsi Bali |
3 | NATHANIEL VERDIAWAN HARTONON | Standardisasi Ayam Taliwang dari Provinsi Nusa Tenggara Barat |
4 | SITI HANNAH | Standardisasi Bau Peapi dari Provinsi Sulawesi Barat |
5 | WAHYU DIAN WICAKSONO | Standardisasi Sate Gogos Pokeadari Provinsi Sulawesi Tenggara |
6 | INDAH LESTARI | Standardisasi Brengkes Tempoyak dari Provinsi Sumatera Selatan |
7 | NOVIA NUR ADILLA | Standardisasi Ayam Masak Di Buluh hidangan dari Provinsi Sulawesi Utara |
8 | FIRA MULIANISA | Standardisasi Semur Daging Betawi Dari Provinsi Dki Jakarta |
9 | RAISA AMINY | Standardisasi Gulai Itik Lado Mudo dari Provinsi Sumatera Barat |
10 | ZAID | Standardisasi sop Ikan dari Provinsi Bali |
11 | DAFFA ARYA SENA WIJAYA | Standardisasi Tongseng Dari Provinsi Yogyakarta |
12 | VALENCIA ARABELLA | Standardisasi Ayam Napinadar dari Provinsi Sumatera Utara |
13 | NENDEN KHOIRUNISA | Standardisasi Krengsengan Dari Provinsi Jawa Timur |
14 | AJENG FATIMAH | Standardisasi Pendap Dari Provinsi Bengkulu |
15 | LULU NADIA AGUSTIA | Standardisasi Gabus Pucung Dariprovinsi Dki Jakarta |
16 | BIMO DAMA PUTRA | Standardisasi Sate Buntel Dari Provinsi Jawa Tengah |
17 | MUTIARA AGRISON | Standardisasi Pindang Ikan Patin Dari Provinsi Sumatera Selatan |
18 | NAZHIRAH | Standarisasi Sei Sapi Dari Provinsi Nusa Tenggara Timur |
19 | BINTANG IMAM FAUZI | Standardisasi Sambal Krecek Dari Provinsi D. I Yogyakarta |
20 | NURUL KHOYRUNNISA | Standardisasi Kepiting Lada Hitam Dari Provinsi Kalimantan Timur |
21 | HENI NURSYAHFATRIANI | Standardisasi Formula Rendang Jengkol Sumatera Barat |
22 | TIARA RIZQY HERSILA | Standardisasi Udang Gapit dari Provinsi Jawa Timur |
23 | RENDRA KURNIA EL FADHSYAH | Standardisasi Tengkleng Dari Provinsi Jawa Tengah |
24 | HILWA URWATUL WUTSQO | Standardisasi Hidangan Ayam Tangkap Dari Provinsi Aceh |
25 | SARAH MUTHMAINNAH | Standardisasi Gangan Rebung dari Provinsi Kalimantan Selatan |
26 | ANNISA HOLIFAH | Standardisasi Seruit Dari Provinsi Lampung |
27 | CITRA AURA BULAN | Standardisasi Ikan Kuah Kuning Dari Provinsi Maluku |
28 | GERALDI | Inovasi Penggunaan Buah Alpukat Ke Dalam Mochi Ice Cream Sebagai Produk Beku |
30 | MUHAMMAD RIZAL RAMDAN | Standarisasi Ayam Iloni Dari Provinsi Gorontalo |
31 | ADILLA ALILIA PUTRI | Standardisasi Rabeg Dari Provinsi Banten |
32 | TRIANDI ABDULLAH MAJID | Standardisasi Empal Gentong Dari Provinsi Jawa Barat |
33 | MUHAMMAD KAFI ANWAR | Standardisasi Gulai Kambing Dari Provinsi Aceh |
34 | ANNISA ALFIAH SALSABILA | Standardisasi Konro Bakar Karebosidari Provinsi Sulawesi Selatan |
35 | ALFANY ALKAUTSARIAH | Standardisasi Pais Lauk Emas Tradisional dari Provinsi Jawa Barat |
36 | GHAIDA FAKHRIYYAH | Standardisasi Sate Bandeng Dari Provinsi Banten |
37 | YOHANES SINAGA | Standarisasi Tauco Udang Dari Provinsi Sumatera Utara |
38 | TIARA ANISA | Standardisasi Dendeng Batokok Dari Provinsi Jambi |
39 | AMELIA SUBEHI | Standardisasi Pallumara Hidangan Khas Provinsi Sulawesi Selatan |
40 | NURUL AFIFAH | Standardisasi Asam Pedas Ikan Patin dari Provinsi Riau |
TUGAS AKHIR MAHASISWA ANGKATAN 2018
No | Nama Mahasiswa | Judul |
1 | Vadilla Rachmasari | Pembuatan Tofu Fingers Sebagai Variasi Olahan Tahu Untuk Street Food |
2 | Aliv Bintang Jovian | Pembuatan Boba Susu Jahe |
3 | Aina Al Mardyah | Inovasi Pembuatan Kroket Mentai |
4 | Zahra As Shafwah | Modifikasi Klappertaart Dengan Rolled Oat Sebagai Forttifikasi Pada Kue Tradisional |
5 | Farah Fauziah Hanum | Fluffy Pancake substitusi puree labu kuning |
6 | Raden Nabila K | Asinan Bogor Roll Dengan Saus Mentai |
7 | Dzulfiqar Fareza | Pancake pukis banyumas dengan modifikasi chicken salad |
8 | Hana Sonia | Puff Waffle Bolognaise |
9 | Inas Kamila | Bitterballen Ayam Mozzarella |
10 | Muhammad Nazim Al Thoriq | Inovasi Rendang Bakso Mozzarella |
11 | Silvira Amelia Utami | Formulasi brownies kukus tepung ubi ungu sebagai varian produk dessert box |
12 | Nadia | Modifikasi Olahan Bakso Jamur Menjadi Mushroom Stick Sebagai Makanan Jajanan (Street Food) |
13 | Khodijah Mardhiyah | Formulasi Chicken Loaf dengan Penambahan Saus Mentai Sebagai Makanan Jajanan (Street Food) |
14 | Indah Novita | Modifikasi Cinnamon Roll dengan pemanfaaatan apel malang sebagai sumber pangan lokal |
15 | Balqis Fatin Nisrina | Modifikasi Pao Roll Dimsum Substitusi Tepung Mocaf Sebagai Street Food di Indonesia |
16 | Ajeng Putriafni S | Modifikasi Nastar Onde-Onde dengan Substitusi Tepung Kacang Hiaju Sebagai Upaya Mengingkatkan Nilai Jual Jajanan Pasar |
17 | Muhammad Ridwan Falatehan | Modifikasi Sus dengan Penambahan Isian Singkong |
18 | Akhmad Fahriwijaya | Modifikasi Kuotie Dengan Daging Nabati |
19 | Sharfina Camila Ayuningtyas | Modifikasi arancini wrap dengan tepung beras merah |
20 | Marsha Nurtiara Rahmah | Inovasi Pembuatan Wonton Kari Jamur Kancing |
21 | Nathasya Intan Puspitasari | Inovasi Tacos Ayam Taliwang Sebagai Alternatif Makanan Jajanan |
22 | Susi Suprihatin | Modifikasi Hekeng Udang Jamur |
23 | Nabilla Resti Ayu | Modifikasi Souffle dengan Tepung Kelapa |
24 | Arga Distira Indy | Ifumie Tepung Wortel |
25 | Nenden Nur Afifah Kusumaputri | Roti Jala Ayam gurih dengan tepung ubi ungu |
26 | Dewi Kurniasari | Pancake Es Pisang Ijo |
27 | Selfira Puspa D | Modifikasi Brownies Kukus Sebagai Upaya Optimasi Komoditas Labu Kuning |
28 | Muhammad Ilyas Akbar | Penambahan Tepung Tempe Pada Klappertaart Manado dengan Modifikasi Tempe Bacem |
30 | Syafirni Riza Alisya | Kebab Kroket Ayam Bumbu Woku |
31 | Ahmad Fadilah | Inovasi Cireng Isi Tofu dengan Sayuran Sebagai Pilihan Vegetarian dan Free Gluten Menggunakan Tepung Singkong dan Tapioka |
32 | Nuraini Safitri | Modifikasi Olahan Es Podeng Menjadi Dessert Box Sebagai Upaya Pelestarian Jajanan Tradisional |
33 | Rachel Priskillia | Pemanfaatan oats dan penambahan daging ikan dalam pembuatan ragout pada isian produk roti canai |
34 | Monnica Dwi Saputri | Roti jala subtitusi puree sawi dengan isian ayam suwir |
35 | Umar Siddik | Modifikasi Kue kembang goyang bir pletok sebagai upaya pelestarian makanan khas daerah betawi |
36 | Lutfiyyah Khairunnisa Zakiyyah | Modifikasi Bitterballen dalam rangka meningkatkan kualitas mutu sensori |
37 | Fitria Kartika Ayu | Modifikasi Roti Burger Tahu dan Patties daging Ayam Tahu |
38 | Rohayani | Dimsum Dengan Penambahan Bumbu Balado |
39 | Tri Agustina | Modifikasi Pembuatan Bungeoppang Dengan Pemanfaatan Tepung Wortel |
40 | Nadira Maftadina | Roti Tikar Tepung Beras Merah |
41 | Syaeful Rizky | Modifikasi Wokupap dengan penambahan tepung jagung sebagai pemanfaatan pangan lokal |