EnglishGermanIndonesian

Tugas Akhir

TUGAS AKHIR MAHASISWA ANGKATAN 2017 

No Nama Mahasiswa Judul 
DHIPA AULIA RACHMAN  Penambahan cairan asam jawa dalam usaha untuk mengembangkan produk inovasi dari marshmallow 
SABRINA LISTIORINI  Inovasi Minuman Sari Buah Jambu Kristal dengan Isian Jelly Berbasis Ekstrak Jambu Kristal 
FARIKHA AULIA  Inovasi Kanom Look Choup (Buah Fantasi) Buah apel manalagi 
ALVIN MUHARANAH  Inovasi Churros Subtitusi Puree Buah Nangka  
ANANDA RANIA SALSABILLA  Pinneapple Sweet Roll Bread 
AZHAR BAYU AJI  Inovasi Nugget Buah Sirsak 
ASSYIFA AULIA HAKIM  Inovasi Bakpao Vla Melon 
HULLIYATUS SANIAH Pemanfaatan Tepung Mangga Kweni pada Mini Pie. 
SEKAR AYU LESTARI  Formulasi Muffin Oat Subtitusi Tepung Pepaya (Carica Papaya L.) Untuk Makanan Selingan Diet Hiperemesis 
10 WENEO GALIH D Inovasi buah ceremai dalam pembuatan kue pepe 
11 METI APRILIANI  Pembuatan Nougat Biji Pumkin dengan Substitusi Puree Strawberry 
12 RIFAN NAUFAL  Pasta dan Saus Bolognese Subtitusi Buah Jambu Biji 
13 SITI ARIA RACHMANIA  Inovasi Buah Pala Menjadi Selai 
14 HERNINANDARI RAHMAN Inovasi Bavarois dengan Cairan Buah Manggis 
15 YUSUP ROMADON Cendol Sebagai Produk Inovasi dari Buah Semangka ( Citrulus Vulgaris L. ) dan Aplikasinya pada Cente Manis 
16 ILDA FITRIA Modifikasi kue rengginang dengan penambahan bubuk jahe sebagai pengembangan kuliner  betawi 
17 BRYANS ADAM NUGRAHA Penambahan Cairan Buah Naga Dalam Modifikasi Kue Talam 
18 NAZDA TAZKIA  Inovasi Minuman Serbuk Kesemek dengan Isian Bubble Pearls Substitusi Tepung Kesemek ( Diospyros Kaki. L) 
19 ASTARI DINA RAHMAWATI Formulasi Cup Cake Menggunakan Buah Jambu Air 
20 KRISNA DWI SAPUTRI  Pemanfaatan Buah Tomat dalam Modifikasi kue Bolu Kukus Khas Jawa Barat 
21 NOVIA SAFITRI  Formulasi French Madeleine dengan penggunaan puree pisang barangan (Musa paradisiaca L.) 
22 PANDU PRATAMA  Pemanfaatan Buah Cempedak pada Cream Puff 
23 ANNISA VEREN Formulasi chiffon cake subtitusi tepung ubi ungu 
24 RENALDY APRILLIA Inovasi dalam Pembuatan Pizza dengan Buah Mangga Muda Indramayu 
25 AMALIA QONITAH  Pemanfaatan puree salak pondoh dalam pembuatan kue lumpur sebagai alternatif pengembangan bahan pangan lokal 
26 MELANI Inovasi Macaron Berbahan Dasar Buah Kelapa 
27 FIQRI PADLI Pasta segar ravioli substitusi tepung ubi kuning  
28 AJENG EKA PUTRI Inovasi Selai Velvet Apple (Bisbul)  
30 MUHAMMAD RAFI INDRAJID  Pembuatan cookies semprit coklat dengan menggunakan subtitusi tepung sukun  
31 GENTA ILAHI Aplikasi Pisang Kepok Kuning dalam pembuatan Pisang Nugget anak 
32 EXCEL  Inovasi praline dengan penambahan isian belimbing creamy compote 
33 ALVIAH TRIANA  Inovasi figbar dengan buah kedondong (spondias dulcis) 
34 HABIB NAHYAL HUDA  Aplikasi Pembuatan Pisang Tanduk Spherification Menggunakan Teknik Frozen Reverse 
35 SITI DEWI ADIBAH  Inovasi mentimun dalam pembuatan sukade 
36 HABIBA MAULIDA Burger buns dengan Substitusi Tepung kimpul, 
37 M. RAHMAT FADILLAH Modifikasi Pasta Farfalle Dengan Subtitusi Tepung Uwi 
38 SITI NUR AINIYAH  Inovasi Soft Cookies Buah Apel Malang ( Rome Beauty ) 

TUGAS AKHIR MAHASISWA ANGKATAN 2018

No Nama Mahasiswa Judul 
TIARA ASWANDRI  Standardisasi Gulai Salais Daun Pucuk Ubi Dari Provinsi Kepulauan Riau 
SURYA MELIA SHAHRURNISA Standardisasi Bebek Betutu Hidangan dari Provinsi Bali 
NATHANIEL VERDIAWAN HARTONON Standardisasi Ayam Taliwang dari Provinsi Nusa Tenggara Barat 
SITI HANNAH  Standardisasi Bau Peapi dari Provinsi Sulawesi Barat 
WAHYU DIAN WICAKSONO  Standardisasi Sate Gogos Pokeadari Provinsi Sulawesi Tenggara 
INDAH LESTARI  Standardisasi Brengkes Tempoyak dari Provinsi Sumatera Selatan 
NOVIA NUR ADILLA Standardisasi Ayam Masak Di Buluh hidangan dari Provinsi Sulawesi Utara 
FIRA MULIANISA  Standardisasi Semur Daging Betawi Dari Provinsi Dki Jakarta 
RAISA AMINY Standardisasi Gulai Itik Lado Mudo dari Provinsi Sumatera Barat 
10 ZAID Standardisasi sop Ikan dari Provinsi Bali 
11 DAFFA ARYA SENA WIJAYA  Standardisasi Tongseng Dari Provinsi Yogyakarta 
12 VALENCIA ARABELLA  Standardisasi Ayam Napinadar dari Provinsi Sumatera Utara 
13 NENDEN KHOIRUNISA  Standardisasi Krengsengan Dari Provinsi Jawa Timur 
14 AJENG FATIMAH  Standardisasi Pendap Dari Provinsi Bengkulu 
15 LULU NADIA AGUSTIA  Standardisasi Gabus Pucung Dariprovinsi Dki Jakarta 
16 BIMO DAMA PUTRA  Standardisasi Sate Buntel Dari Provinsi Jawa Tengah 
17 MUTIARA AGRISON  Standardisasi Pindang Ikan Patin Dari Provinsi Sumatera Selatan 
18 NAZHIRAH  Standarisasi Sei Sapi Dari Provinsi Nusa Tenggara Timur 
19 BINTANG IMAM FAUZI  Standardisasi Sambal Krecek Dari Provinsi D. I Yogyakarta 
20 NURUL KHOYRUNNISA  Standardisasi Kepiting Lada Hitam Dari Provinsi Kalimantan Timur 
21 HENI NURSYAHFATRIANI  Standardisasi Formula Rendang Jengkol Sumatera Barat 
22 TIARA RIZQY HERSILA  Standardisasi Udang Gapit dari Provinsi Jawa Timur 
23 RENDRA KURNIA EL FADHSYAH Standardisasi Tengkleng Dari Provinsi Jawa Tengah 
24 HILWA URWATUL WUTSQO  Standardisasi Hidangan Ayam Tangkap Dari Provinsi Aceh 
25 SARAH MUTHMAINNAH Standardisasi Gangan Rebung dari Provinsi Kalimantan Selatan 
26 ANNISA HOLIFAH  Standardisasi Seruit Dari Provinsi Lampung 
27 CITRA AURA BULAN Standardisasi Ikan Kuah Kuning Dari Provinsi Maluku 
28 GERALDI Inovasi Penggunaan Buah Alpukat Ke Dalam Mochi Ice Cream Sebagai Produk Beku 
30 MUHAMMAD RIZAL RAMDAN Standarisasi Ayam Iloni Dari Provinsi Gorontalo 
31 ADILLA ALILIA PUTRI  Standardisasi Rabeg Dari Provinsi Banten 
32 TRIANDI ABDULLAH MAJID  Standardisasi Empal Gentong Dari Provinsi Jawa Barat  
33 MUHAMMAD KAFI ANWAR  Standardisasi Gulai Kambing Dari Provinsi Aceh 
34 ANNISA ALFIAH SALSABILA  Standardisasi Konro Bakar Karebosidari Provinsi Sulawesi Selatan 
35 ALFANY ALKAUTSARIAH  Standardisasi Pais Lauk Emas Tradisional dari Provinsi Jawa Barat 
36 GHAIDA FAKHRIYYAH  Standardisasi Sate Bandeng Dari Provinsi Banten 
37 YOHANES SINAGA  Standarisasi Tauco Udang Dari Provinsi Sumatera Utara 
38 TIARA ANISA Standardisasi Dendeng Batokok Dari Provinsi Jambi 
39 AMELIA SUBEHI  Standardisasi Pallumara Hidangan Khas Provinsi Sulawesi Selatan 
40 NURUL AFIFAH  Standardisasi Asam Pedas Ikan Patin dari Provinsi Riau 

TUGAS AKHIR MAHASISWA ANGKATAN 2018 

No Nama Mahasiswa Judul 
Vadilla Rachmasari Pembuatan Tofu Fingers Sebagai Variasi Olahan Tahu Untuk Street Food 
Aliv Bintang Jovian Pembuatan Boba Susu Jahe 
Aina Al Mardyah Inovasi Pembuatan Kroket Mentai 
Zahra As Shafwah  Modifikasi Klappertaart Dengan Rolled Oat Sebagai Forttifikasi Pada Kue Tradisional   
Farah Fauziah Hanum  Fluffy Pancake substitusi puree labu kuning 
Raden Nabila K Asinan Bogor Roll Dengan Saus Mentai 
Dzulfiqar Fareza Pancake pukis banyumas dengan modifikasi chicken salad 
Hana Sonia Puff Waffle Bolognaise 
Inas Kamila Bitterballen Ayam Mozzarella  
10 Muhammad Nazim Al Thoriq Inovasi Rendang Bakso Mozzarella  
11 Silvira Amelia Utami Formulasi brownies kukus tepung ubi ungu sebagai varian produk dessert box 
12 Nadia  Modifikasi Olahan Bakso Jamur Menjadi Mushroom Stick Sebagai Makanan Jajanan (Street Food) 
13 Khodijah Mardhiyah  Formulasi Chicken Loaf dengan Penambahan Saus Mentai Sebagai Makanan Jajanan (Street Food) 
14 Indah Novita  Modifikasi Cinnamon Roll dengan pemanfaaatan apel malang sebagai sumber pangan lokal 
15 Balqis Fatin Nisrina  Modifikasi Pao Roll Dimsum Substitusi Tepung Mocaf Sebagai Street Food di Indonesia 
16 Ajeng Putriafni S  Modifikasi Nastar Onde-Onde dengan Substitusi Tepung Kacang Hiaju Sebagai Upaya Mengingkatkan Nilai Jual Jajanan Pasar 
17 Muhammad Ridwan Falatehan Modifikasi Sus dengan Penambahan Isian Singkong  
18 Akhmad Fahriwijaya Modifikasi Kuotie Dengan Daging Nabati 
19 Sharfina Camila Ayuningtyas Modifikasi arancini wrap dengan tepung beras merah  
20 Marsha Nurtiara Rahmah Inovasi Pembuatan Wonton Kari Jamur Kancing 
21 Nathasya Intan Puspitasari Inovasi Tacos Ayam Taliwang Sebagai Alternatif Makanan Jajanan 
22 Susi Suprihatin Modifikasi Hekeng Udang Jamur 
23 Nabilla Resti Ayu Modifikasi Souffle dengan Tepung Kelapa 
24 Arga Distira Indy Ifumie Tepung Wortel 
25 Nenden Nur Afifah Kusumaputri Roti Jala Ayam gurih dengan tepung ubi ungu  
26 Dewi Kurniasari Pancake Es Pisang Ijo 
27 Selfira Puspa D Modifikasi Brownies Kukus Sebagai Upaya Optimasi Komoditas Labu Kuning 
28 Muhammad Ilyas Akbar  Penambahan Tepung Tempe Pada Klappertaart Manado dengan Modifikasi Tempe Bacem 
30 Syafirni Riza Alisya Kebab Kroket Ayam Bumbu Woku 
31 Ahmad Fadilah Inovasi Cireng Isi Tofu dengan Sayuran Sebagai Pilihan Vegetarian dan Free Gluten Menggunakan Tepung Singkong dan Tapioka 
32 Nuraini Safitri Modifikasi Olahan Es Podeng Menjadi Dessert Box Sebagai Upaya Pelestarian Jajanan Tradisional 
33 Rachel Priskillia Pemanfaatan oats dan penambahan daging ikan dalam pembuatan ragout pada isian produk roti canai 
34 Monnica Dwi Saputri Roti jala subtitusi puree sawi dengan isian ayam suwir 
35 Umar Siddik Modifikasi Kue kembang goyang bir pletok sebagai upaya pelestarian makanan khas daerah betawi 
36 Lutfiyyah Khairunnisa Zakiyyah Modifikasi Bitterballen dalam rangka meningkatkan kualitas mutu sensori  
37 Fitria Kartika Ayu Modifikasi Roti Burger Tahu dan Patties daging Ayam Tahu  
38 Rohayani Dimsum Dengan Penambahan  Bumbu Balado  
39 Tri Agustina Modifikasi Pembuatan Bungeoppang Dengan Pemanfaatan Tepung Wortel 
40 Nadira Maftadina Roti Tikar Tepung Beras Merah 
41 Syaeful Rizky Modifikasi Wokupap dengan penambahan tepung jagung sebagai pemanfaatan pangan lokal