Mata Kuliah Umum
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 00052242 | Pendidikan Agama | 2.0 | 3.0 | |
2 | 00051122 | Pendidikan Pancasila | 2.0 | 3.0 | |
3 | 00051142 | Bahasa Indonesia | 2.0 | 3.0 | |
4 | 00051062 | Pendidikan Kewarganegaraan (Kewiraan) | 2.0 | 3.0 | |
5 | 00053202 | Logika dan Penalaran Ilmiah | 2.0 | 3.0 | |
6 | 00053192 | Data Raya dan Pemrograman | 2.0 | 3.0 | |
7 | 00053182 | Wawasan Pendidikan | 2.0 | 3.0 | |
Jumlah | 14.0 | 21.0 |
Mata Kuliah Dasar Kependidikan
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 00053243 | Landasan Pendidikan | 3 | 4.5 | |
2 | 00053252 | Teori Belajar dan Pembelajaran | 2 | 3.0 | |
3 | 00052102 | Perkembangan Peserta didik | 2 | 3.0 | |
Jumlah | 7.0 | 10.5 |
Mata Kuliah Pembelajaran
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 50050182 | Perencanaan Pembelajaran | 2 | 3.0 | |
2 | 55450252 | Evaluasi Pembelajaran | 2 | 3.0 | |
3 | 50050202 | Kompetensi Pembelajaran | 2 | 3.0 | |
4 | KM-01872 | Praktek Keterampilan Mengajar | 6 | 9.0 | |
5 | KM-01126 | Praktek Kerja Lapangan | 6 | 9.0 | |
6 | 50054026 | Skripsi | 6 | 9.0 | |
Jumlah | 24.0 | 36.0 |
Mata Kuliah Program Studi
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 55050154 | Ilmu Kesejahteraan Keluarga | 4 | 6.0 | |
2 | 55450663 | Dasar Boga | 3 | 4.5 | |
3 | 55450693 | Dasar Graha | 3 | 4.5 | |
4 | 55451342 | Sanitasi, Higiene, dan K3 | 2 | 3.0 | |
5 | 55450282 | Pendidikan dan Perlindungan Konsumen | 2 | 3.0 | |
6 | 55451822 | Bahasa Inggris | 2 | 3.0 | |
7 | 55450673 | Dasar Seni dan Desain | 3 | 4.5 | |
8 | 55450093 | Grooming | 3 | 4.5 | |
9 | 55450292 | Teori Perilaku Konsumen | 2 | 3.0 | |
10 | 55450712 | Etika Komunikasi | 2 | 3.0 | |
11 | 55450812 | Pengantar Sosiologi | 2 | 3.0 | |
12 | 55451332 | Pengantar Kepariwisataan dan Perhotelan | 2 | 3.0 | |
13 | 55451232 | Pengantar Prakarya | 2 | 3.0 | |
14 | 55450262 | Kewirausahaan | 2 | 3.0 | |
15 | 50050143 | Statistika | 3 | 4.5 | |
16 | 50052082 | Technopreneurship dan Inovasi | 2 | 3.0 | |
17 | 50050222 | Metodologi Penelitian | 2 | 3.0 | |
18 | 55451032 | Manajemen Pendidikan Vokasi | 2 | 3.0 | |
19 | 55450362 | Pendidikan Karakter | 2 | 3.0 | |
20 | 55450152 | Pengembangan Sumberdaya Keluarga | 2 | 3.0 | |
21 | 55450862 | Pengembangan Media dan Pembelajaran | 2 | 3.0 | |
22 | 55451052 | Bahasa Inggris Profesi | 2 | 3.0 | |
23 | 55451303 | Gelar Karya | 3 | 4.5 | |
24 | 55450273 | Manajemen Sumber Daya Keluarga | 3 | 4.5 | |
Jumlah | 57.0 | 85.5 |
Mata Kuliah Pilihan
A. Pilihan 1: Ilmu Keluarga
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 55450012 | Ekologi Keluarga | 2 | 3.0 | |
2 | 55450332 | Teori Keluarga | 2 | 3.0 | |
3 | 55450742 | Tumbuh Kembang Manusia | 2 | 3.0 | |
4 | 55450822 | Pengantar Demografi | 2 | 3.0 | |
5 | 55451353 | Dekorasi dan Penataan | 3 | 4.5 | |
6 | 55451192 | Pendidikan dan Pengasuhan Anak | 2 | 3.0 | |
7 | 55450722 | Ekonomi Keluarga | 2 | 3.0 | |
8 | 55451003 | Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia | 3 | 4.5 | |
9 | 55450373 | Pengawetan Makanan | 3 | 4.5 | |
10 | 55451202 | Pendidikan Gender dan keluarga | 2 | 3.0 | |
11 | 55450193 | Metodologi Penelitian Keluarga | 3 | 4.5 | |
12 | 55450133 | Gizi dan Perawatan Keluarga | 3 | 4.5 | |
13 | 55450382 | Konseling Keluarga | 2 | 3.0 | |
14 | 55451463 | Kebijakan Pembangunan Keluarga | 3 | 4.5 | |
15 | 55451473 | Penyuluhan Keluarga | 3 | 4.5 | |
16 | 55450132 | Kesehatan Keluarga dan Lingkungan | 2 | 3.0 | |
17 | 55450952 | Ketahanan Keluarga | 2 | 3.0 | |
18 | 55450832 | Interaksi Keluarga | 2 | 3.0 | |
19 | 55450882 | Pemberdayaan Keluarga | 2 | 3.0 | |
20 | 55450802 | Perkembangan Keluarga | 2 | 3.0 | |
Jumlah | 47.0 | 70.5 |
B. Pilihan 2: Akomodasi Perhotelan
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 55451003 | Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia | 3 | 4.5 | |
2 | 55450962 | Stewarding | 2 | 3.0 | |
3 | 55451373 | Food and Beverages Service | 3 | 4.5 | |
4 | 55450593 | Florist | 3 | 4.5 | |
5 | 55450543 | Housekeeping | 3 | 4.5 | |
6 | 55450523 | Front Office | 3 | 4.5 | |
7 | 55451513 | Food and Beverage Service 2 | 3 | 4.5 | |
8 | 55450893 | Pastry and Bakery | 3 | 4.5 | |
9 | 55451073 | Metodologi Penelitian Perhotelan | 3 | 4.5 | |
10 | 55451063 | Pengolahan Makanan Kontinental | 3 | 4.5 | |
11 | 55451522 | Laundry | 2 | 3.0 | |
12 | 55450993 | Banquet | 3 | 4.5 | |
13 | 55450603 | Bartending | 3 | 4.5 | |
14 | 55451382 | Housekeeping Management | 2 | 3.0 | |
15 | 55451392 | Front Office Management | 2 | 3.0 | |
16 | 55450472 | Cost Control | 2 | 3.0 | |
17 | 55450502 | MICE | 2 | 3.0 | |
18 | 55451552 | Hotel System | 2 | 3.0 | |
Jumlah | 47.0 | 70.5 |
C. Pilihan 3: Prakarya
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 55451353 | Dekorasi dan Penataan | 3 | 4.5 | |
2 | 55451283 | Batik | 3 | 4.5 | |
3 | 55451573 | Kerajinan Serat dan Tekstil | 3 | 4.5 | |
4 | 55451313 | Keterampilan Elektronika | 3 | 4.5 | |
5 | 55451243 | Teknologi Tepat Guna | 3 | 4.5 | |
6 | 55451273 | Kerajinan Organik dan Anorganik | 3 | 4.5 | |
7 | 55451293 | Asesoris | 3 | 4.5 | |
8 | 55451593 | Metodologi Penelitian Prakarya | 3 | 4.5 | |
9 | 55451233 | Budidaya Tanaman | 3 | 4.5 | |
10 | 55451262 | Budidaya Hewan | 2 | 3.0 | |
11 | 55451633 | Budidaya Ikan | 3 | 4.5 | |
12 | 55451003 | Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia | 3 | 4.5 | |
13 | 55450373 | Pengawetan Makanan | 3 | 4.5 | |
14 | 55451253 | Pengolahan Makanan dan Minuman Kesehatan | 3 | 4.5 | |
15 | 55451403 | Teknik Kriya | 3 | 4.5 | |
16 | 55450773 | Industri Kreatif | 3 | 4.5 | |
Jumlah | 47.0 | 70.5 |
D. Pilihan 4: Pekerjaan Sosial
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ECTS | Capaian Pembelajaran Mata Kuliah |
1 | 55450742 | Tumbuh Kembang Manusia | 2 | 3.0 | |
2 | 55451643 | Teori Kesejahteraan Sosial | 3 | 4.5 | |
3 | 55451653 | Dasar-Dasar Pembangunan Sosial | 3 | 4.5 | |
4 | 55451663 | Psikologi Sosial | 3 | 4.5 | |
5 | 55451673 | Perilaku Manusia dan Lingkungan Sosial | 3 | 4.5 | |
6 | 55451683 | Pelayanan dan Perlindungan Sosial | 3 | 4.5 | |
7 | 55451693 | Analisis Masalah Sosial | 3 | 4.5 | |
8 | 55451703 | Kebijakan dan Perencanaan Sosial | 3 | 4.5 | |
9 | 55451713 | Metodologi Penelitian Sosial | 3 | 4.5 | |
10 | 55451723 | Metode Intervensi Sosial | 3 | 4.5 | |
11 | 55451732 | Komunikasi Sosial | 2 | 3.0 | |
12 | 55451743 | Penyuluhan Sosial | 3 | 4.5 | |
13 | 55451753 | Pengelolaan Lembaga Sosial | 3 | 4.5 | |
14 | 55451762 | Pemberdayaan Sosial | 2 | 3.0 | |
15 | 55451773 | Intervensi Komunitas dan Pengembangan Masyarakat | 3 | 4.5 | |
16 | 55451782 | Administrasi Pekerjaan Sosial | 2 | 3.0 | |
17 | 55451793 | Penanganan Kasus Individu dan Keluarga | 3 | 4.5 | |
Jumlah | 47.0 | 70.5 |