Program Studi Sarjana Terapan (D4)
Seni Kuliner dan Pengelolaan Jasa Makanan
1. Visi
Menjadi pelopor dalam Seni Kuliner dan Pengelolaan Jasa Makanan di kawasan Asia yang inovatif berbasis technopreneurship dan berperan dalam membina kualitas sumber daya manusia yang professional dan berkarakter
2. Misi
- Melaksanakan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
- Menyiapkan proses pembelajaran untuk menghasilkan SDM yang unggul, profesional dan bermoral tinggi serta memiliki kemampuan bersaing.
- Menghasilkan pengembang keterampilan dan teknologi yang kreatif, adaptif, imajinatif, dan produktif.
3. Profil Lulusan
No | Profil Lulusan (PL) |
1 | Pengelola makanan di hotel, rumah sakit, restaurant, catering dan cake shop. |
Food management in hotels, hospitals, restaurants, catering , and cake shops. | |
2 | Pengawas (supervisor) mutu makanan dan minuman di hotel, rumah sakit, restauran, catering dan cake shop |
Food and beverage quality supervisor in hotels, hospitals, restaurants, catering, and cake shops | |
3 | Wirausaha di bidang kuliner |
Entrepreneur in the culinary field | |
4 | Pendemo masak |
Cooking demonstration | |
5 | Penata Makanan |
Food Stylist | |
6 | Wartawan dan Penulis Bidang Makanan |
Food Journalists and Writers |
4. Gelar Lulusan
Sarjana Terapan (S.Tr)
5. Akreditasi Program Studi
Hasil akreditasi oleh BAN : B
No. SK : 225/SK/BAN–PT/Ak–XIII/Dpl– III/XI/2013
Masa Berlaku : Tahun 2013 s/d tahun 2018
Tanggal SK : 9 November 2013