[Jakarta, 16 Maret 2024] – Dalam rangka mendukung pengembangan potensi mahasiswa Indonesia, sebuah Seminar Nasional bertajuk “Cara Menyeimbangkan Akademik dan Prestasi” akan diadakan pada 16 Maret 2024, Melalui Zoom Cloud Meetings. Acara ini diinisiasi oleh Duta Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta untuk memberikan wawasan dan strategi praktis bagi para mahasiswa agar dapat mencapai keseimbangan yang optimal antara tuntutan akademik dan prestasi di berbagai bidang.

Dengan peningkatan persaingan dalam dunia akademik dan profesional, mahasiswa sering kali dihadapkan pada situasi untuk meraih prestasi tinggi tanpa mengesampingkan kualitas pendidikan yang baik. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pandangan yang holistik tentang bagaimana menjalani kehidupan mahasiswa yang seimbang, yang menggabungkan pencapaian akademik yang unggul dengan pengembangan diri yang holistik.

Dalam seminar ini, para peserta mendengarkan narasumber yang telah berhasil dalam mencapai keseimbangan antara prestasi akademik dan prestasi dibidang lain yaitu Lintang Ayu Panjer Wengi (Mahasiswa Berprestasi Utama Jenjang Diploma Universitas Negeri Jakarta Tahun 2024). Lintang akan membagikan wawasan, pengalaman, dan strategi praktis yang dapat diterapkan oleh mahasiswa untuk meraih kesuksesan secara menyeluruh.

Berikut adalah beberapa topik yang akan dibahas dalam Seminar Nasional ini:

1. Strategi Efektif untuk Manajemen Waktu Mahasiswa.
  2. Membangun Keterampilan Multitasking yang Efisien.
  3. Menjaga Kesehatan Mental dan Fisik di Tengah Tuntutan Akademik.
  4. Memanfaatkan Peluang Unit Kegiatan Mahasiswa untuk Pengembangan Diri.
  5. Kunci Sukses dalam Menciptakan Keseimbangan Antara Prestasi Akademik dan Prestasi Lainnya.

Acara ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertanya langsung kepada narasumber dan berdiskusi tentang tantangan serta solusi dalam mencapai keseimbangan tersebut. Seminar ini terbuka untuk seluruh mahasiswa, akademisi, praktisi, dan pihak yang tertarik. Kegiatan telah dilaksanakan pada 16 Maret 2024, di Zoom Cloud Meetings, dimulai pukul 10.00 – 12.00 WIB. yang dihadiri oleh 105 Peserta yang berasal dari 8 Provinsi.

Kegiatan dimulai dengan Pembukaan MC yaitu Almasa Bahira, Sambutan Oleh Ketua Umum Duta FT UNJ yaitu Muhammad Qotrunnada Mursidan, dan di pimpin oleh Moderator Yaitu Andre Ferdiawan, lalu dilanjutkan dengan Pemaparan Materi mengenai “Cara Menyeimbangkan Akademik dan Prestasi.” Yang dipresentasikan oleh Lintang Ayu Panjer Wengi Serta Dokumentasi dan Penutup.

Berikut ini merupakan serangkaian dokumentasi keseruan dalam Seminar Nasional yang telah terlaksana!

By MO