[Jakarta, 21 Maret 2024] – Dalam sebuah webinar yang menginspirasi para pengusaha pemula dan para profesional berpengalaman sekaligus, acara virtual nasional yang bertajuk “Strategi Sukses Memulai Bisnis di Tengah Kesibukan Kuliah” memberikan pencerahan bagi mahasiswa untuk memulai usaha wirausaha sambil mengelola komitmen akademik mereka.

Diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, webinar tersebut bertujuan untuk mengatasi minat yang meningkat dalam kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan membekali mereka dengan strategi praktis untuk menjalankan usaha sambil menjalankan komitmen akademik mereka.

Pembicara kunci dalam acara tersebut yaitu Lintang Ayu Panjer Wengi (CEO Freaky Pujaanku), yang membawa pengalaman dan keahlian yang luas dalam bidang kewirausahaan, akademis, dan manajemen bisnis. Melalui presentasi yang informatif dan diskusi yang menarik, lintang berbagi wawasan berharga, tips yang dapat dilakukan, dan kisah nyata, memberikan peserta dengan peta jalan komprehensif untuk menavigasi lanskap kewirausahaan sambil mengejar pendidikannya.

Beberapa topik yang dibahas selama webinar termasuk:

1. Mengidentifikasi ide bisnis yang layak dalam batasan akademik.
  2. Strategi manajemen waktu untuk menjalani komitmen akademik dan upaya kewirausahaan.
  3. Memanfaatkan sumber daya dan jaringan universitas untuk mendukung inisiatif bisnis.
  4. Mengatasi tantangan dan rintangan yang dihadapi selama perjalanan kewirausahaan.
  5. Membangun keterampilan penting seperti ketahanan, adaptabilitas, dan kreativitas.

Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam sesi tanya jawab interaktif, memungkinkan mereka untuk mencari saran dan bimbingan yang dipersonalisasi dari para pembicara ahli.

“Kami sangat senang telah memfasilitasi dialog yang memperkaya tentang persilangan pendidikan dan kewirausahaan melalui webinar ini,” kata Zuriel Arya, Selaku Ketua BEM FT UNJ , “Memberdayakan mahasiswa untuk mengejar aspirasi kewirausahaan mereka sambil menonjolkan prestasi akademik adalah sangat penting dalam lanskap bisnis yang dinamis saat ini. Dengan membekali mereka dengan strategi dan sumber daya yang tepat, kami bertujuan untuk membentuk generasi baru pengusaha yang inovatif dan tangguh.”

Dengan audiens yang beragam terdiri dari mahasiswa, pendidik, profesional industri, dan calon pengusaha dari seluruh negeri, webinar tersebut menjadi bukti dari minat yang meningkat dalam kewirausahaan di kalangan lingkungan akademis. Dengan total 96 peserta yang berasal 7 provinsi.

Kegiatan dimulai dengan Pembukaan MC yaitu Tiara Rizkyta, Sambutan Oleh Ketua Umum BEM FT UNJ yaitu Zueriel Arya, dan di pimpin oleh Moderator Yaitu Andre Ferdiawan, lalu dilanjutkan dengan Pemaparan Materi mengenai “Strategi Suskes Memulai Bisnis Di Tengah Kesibukan Kuliah.” Yang dipresentasikan oleh Lintang Ayu Panjer Wengi Serta Dokumentasi dan Penutup.

Berikut ini merupakan serangkaian dokumentasi keseruan dalam Seminar Nasional yang telah terlaksana!

By MO