Pada Rabu, 29 November 2023 di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana UNJ, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga menyelenggarakan Family Welfare Exhibitions 2023 & Lunch with Parents. Acara ini merupakan acara gabungan yang melibatkan mahasiswa aktif angkatan 2020, 2021, 2022, 2023 dari 3 konsentrasi yaitu Ilmu Keluarga, Akomodasi Perhotelan, dan Prakarya. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Uswatun Hasanah, M.Si, Wakil Dekan III Prof. Dr. Efri Sandi, M.T, Koordinator Program Studi PKK Elmanora, S.Si., M.Si., dosen-dosen prodi PKK, alumni, mahasiswa, dan masyarakat umum.

Acara Family Welfare Exhibitions 2023 menampilkan karya-karya mahasiswa PKK UNJ 2020 yang merupakan luaran dari aplikasi penggunaan metode Project-based Learning. Terdapat 23 stand yang ditampilkan oleh mahasiswa yang terdiri atas penampilan hasil kerajinan, perawatan bayi dan anak, pengolahan minuman kesehatan, dan lain-lain. Selain itu, dalam acara ini juga terdapat acara Lunch with Parents yang merupakan kegiatan makan siang bersama dengan orang tua mahasiswa angkatan 2022. Kegiatan makan siang ini melibatkan mahasiswa angkatan 2021 dan 2022 konsentrasi Akomodasi Perhotelan sebagai penerapan Mata Kuliah Pengolahan makanan Kontinental, Banquet, Food and Beverage Service, dan Florist.

Manfaat yang diperoleh melalui acara ini adalah:

1. Mengkomunikasikan hasil implementasi mata kuliah yang sudah dipelajari kepada masyarakat umum.
  2. Memfasilitasi dan mengembangkan kreativitas mahasiswa yang dituangkan dalam bentuk karya.
  3. Mengenalkan Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga kepada masyarakat umum.
  4. Memberikan wawasan dan pengetahuan terkait dengan Ilmu Keluarga, Akomodasi Perhotelan, dan Prakarya kepada masyarakat umum.

By MO