Senin, 15 April 2024, Lintang Ayu Panjer Wengi, mahasiswi Prodi D4 Kosmetika dan Perawatan Kecantian (KPK), Fakultas Teknik (FT), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) meraih penghargaan sebagai pelopor tutorial make up.

Sekar Jagat Indonesia di Paris memberikan penghargaan ini sebagai bagian dari ucapan terima kasih atas pemberdayaan yang dilakukan oleh Lintang. Penghargaan ini diberikan kepada perseorangan, kelompok, atau lembaga yang berhasil memprakarsai, mendorong, dan melakukan kegiatan pemberdayaan yang dilakukan secara international untuk mendukung proses penampilan lewat tutorial make up yang diberikan oleh Lintang dalam memperkenalkan Indonesia ke budaya luar lewat tarian.

Sekar Jagat Indonesia merupakan Asosiasi yang berlisensi di Paris. Program Sekar Jagat Indonesia adalah untuk membangun citra Indonesia di negeri orang meliputi tarian untuk memperkenalkan Indonesia ke budaya luar. Penghargaan tanda jasa ini pun diberikan oleh president Sekar Jagat Indonesia di Paris, Ibu Putu Anggawati Sautelet, pada tanggal 15 April 2024.

Lintang Ayu Panjer Wengi telah melakukan kegiatan tutorial make up kepada asosiasi sekar jagat  Indonesia. Selamat untuk Lintang!

By MO