Bertempat di Aula Ki Hajar Dewantara Lantai 9 UNJ telah berlangsung Grand Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta Tahun 2023. Acara dilaksanakan pada tanggal 17 Januari 2023. Acara ini dihadiri Dr. Uswatun Hasanah, M.Si selaku Dekan Fakultas Teknik, Dr. Efri Sandi, M.T selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, seluruh Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik, dosen pembimbing finalis, tim bidang III FT, dosen FT UNJ, dan forum Mahasiswa Berprestasi FT UNJ.

Kegiatan ini juga mengundang 4 dewan juri di antaranya, Juri Karya Tulis Ilmiah (1) Aam Amaningsih Jumhur, M.T., Ph.D, (2) Dr. Neneng Siti Silfi Ambarwati, M.Si, (3) Dr. Tuti Iriani, M.Si dan Juri Kemampuan Bahasa Inggris (4) Dr. Inf. Sc. Aodah Diamah, M.Eng. Keempat dewan juri tersebut terbagi dalam penilaian Gagasan Kreatif, Produk Inovatif, dan Kemampuan Bahasa Inggris.

Adapun untuk peserta pilmapres FT UNJ 2023 sebagai berikut: Andalusia Aisyah Jasmine (Pendidikan Vokasional Seni Kuliner), Atilla Rizkyara (Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer), Chelsea Zaomi Pondayu (Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer), Gladis Nurfatimah (Pendidikan Teknik Elektro), Icha Haerunnisha (Pendidikan Tata Busana), Ine Febriyanti (Pendidikan Teknik Bangunan), Lintang Ayu Panjer Wengi (Kosmetika dan Perawatan Kecantikan), Moch. Ismail Gading Pambudi (Desain Mode), Muhammad Sadam Rizkylillah (Pendidikan Teknik Elektro), Putri Novia Rahmadani (Pendidikan Teknik Bangunan), dan Taufik Ihsan Maulana (Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer).

Andre Ferdiawan selaku ketua pelaksana menyampaikan laporan acara. Seleksi mahasiswa berprestrasi dibagi menjadi 3 rangkaian yaitu tahap 1 seleksi awal universitas yang menilai capaian unggulan dan kemamapuan Bahasa Inggris. Setelah itu, terpilih 11 grand finalis mahasiswa berprestasi untuk diserahkan ke Fakultas Teknik dan dilakukan pembinaan karya ilmiah sebanyak dua kali. Seleksi tahap 2 adalah grand final Pilmapres FT UNJ. Acara ini dilakukan untuk menentukan pemenang yang akan mewakili Fakultas Teknik pada tahap berikutnya di tingkat Universitas.

“Hari ini adalah puncak grand final pilmapres FT UNJ yang akan sama-sama kita saksikan, siapa saja yang akan mewakili Fakultas Teknik di tingkat Universitas. Ssemoga tahun ini Fakultas Teknik dapat kembali masuk dalam jajaran Grand Finalis Mahasiswa Berprestasi Nasional baik jenjang sarjana maupun diploma,” kata Dr. Efri Sandi, M.T.

Pilmapres adalah kompetisi tertua yang diselenggarakan puspresnas. Kompetisi yang lengkap serta banyak mencetak prestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik. “Kepada para finalis, selamat berjuang, semoga dapat kembali tembus pada tingkat nasional baik jenjang sarjana maupun diploma,” tambahnya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan Gagasan Kreatif dan Produk Inovatif peserta, performa dari UKM UNJ, parade Mahasiswa Berprestasi, dan pengumuman pemenang Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta 2023 oleh Dr. Tuti Iriani, M.Si.

Berikut nama pemenang Mahasiswa Berprestasi FT UNJ 2023

Mawapres Utama Diploma Moch. Ismail Gading Pambudi (Desain Mode)
Mawapres Utama Sarjana Putri Novia Rahmadani (Pendidikan Teknik Bangunan)
Mawapres 2 Sarjana Muhammad Sadam Rizkylillah (Pendidikan Teknik Elektro)
Mawapres 3 Sarjana Icha Haerunnisha (Pendidikan Tata Busana)
Mawapres Presentasi Terbaik Atilla Rizkyara (Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer)
Mawapres Terfavorit Andalusia Aisyah Jasmine (Pendidikan Vokasional Seni Kuliner)

Acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang Pilmapres FT UNJ 2023 oleh Wakil Dekan 3 dan dewan juri, sesi foto bersama dan penutupan oleh MC yang bertugas yaitu Farhan Khoirulloh dan Tia Rizka Aula selaku Duta Fakultas Teknik.

By MO