Kuliah Umum Antenna

“Teknologi Antenna dan Aplikasinya pada Sistem Komunikasi”

Kuliah Umum 2019 yang dipersembahka oleh S1 Pendidikan Teknik Elektronika Universitas Negeri Jakarta mengangkat tema tentang Antenna “Teknologi Antenna dan Aplikasinya pada Sistem Komunikasi”. Pada tahun ini dengan pembicara Prof. Dr. Ir. Eko Tjipto Rahardjo, M.Sc guru besar dar Fakultas Tekniki Universitas Indonesia. Ini adalah kuliah umum kedua yang dipersembahkan oleh S1 Pendidikan Teknik Elektronika Universitas Negeri Jakarta. Sebelumnya Kuliah Umum ini diadakan pada tanggal 5 Maret 2019 . Dan yang kedua adalah pada tanggal 24 September 2019.

Rangkaian acara mulai dari sambutan kepada dekan dan kaprodi Fakultas Teknik program studi Pendidikan Teknik Elektronika, lalu menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, lalu kata sambutan dari kaprodi Pendidikan Teknik Elektronika, pembacaan CV Moderator dan CV Pembicara lalu masuk materi tentang Antenna.