Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan wisuda on-site pertama sejak adanya pandemi Covid-19 di Indonesia. Acara wisuda tersebut digelar pada hari Rabu (9/11/2022) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat. Banyak mahasiswa yang antusias menyambut acara ini, mengingat terakhir kali UNJ menggelar wisuda pada bulan September 2019.

Pada wisuda yang mengusung tema “Membangun Keunggulan dan Ketokohan Pendidikan Nasional”, Fakultas Teknik berhasil meluluskan 511 mahasiswa yang terdiri atas 7 mahasiswa tingkat Magister, 247 mahasiswa tingkat Sarjana, dan 257 mahasiswa tingkat Diploma yang berasal dari 18 Program Studi. Acara ini dihadiri oleh Dr. Wiranto selaku Ketua Dewan Penyantun UNJ dan para anggota dewan penyantun, ketua dan anggota dewan pengawas UNJ, Prof. Nizam selaku Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemdikbudristek, Pj. Gubernur DKI Jakarta, Konsultan PTN-BH, para rektor dari 12 LPTK dan pimpinan perguruan tinggi lainnya, ketua dan pengurus IKA UNJ, ketua dan sekretaris senat UNJ, ketua komisi dan anggota senat UNJ, wakil rektor dan ketua lembaga, dekan dan direktur pascasarjana, dan pimpinan lainnya di lingkungan UNJ. Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik turut hadir dalam acara ini.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Uswatun Hasanah, M.Si berharap meskipun sudah lulus dari UNJ, para alumni tetap menjaga nama baik almamater. Wisuda bukanlah akhir perjalanan. Sebagai bagian dari masyarakat, diharapkan alumni FT UNJ dapat memberikan kontribusi yang berdampak pada masyarakat.

By MO