Pandemi Covid-19 memberikan dampak pada pelaksanaan beberapa kegiatan di lingkungan kampus. Salah satunya pada pelaksanaan kegiatan yudisium. Pada hari Jumat, 4 September 2020, untuk pertama kalinya Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta menggelar yudisium secara daring. Hanya jajaran dekanat, kabag, kasubag, dan panitia yang hadir di Gedung L, Fakultas Teknik. Sedangkan mahasiswa dan koordinator Program Studi menghadiri kegiatan yudisium melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting. Meskipun demikian, esensi dari kegiatan yudisium ini masih tetap dapat dirasakan baik oleh calon wisudawan maupun keluarga. Para orang tua dapat menyaksikan kegiatan ini melalui live streaming YouTube.
Pada semester 112 ini, Fakultas Teknik berhasil meluluskan 479 Mahasiswa calon wisudawan yang berasal dari 20 program studi. Jumlah ini terhitung lebih sedikit dibandingkan lulusan tahun-tahun sebelumnya pada semester genap. Hal ini cukup disadari karena memang dampak dari pandemic Covid-19 di berbagai sektor juga berdampak pada penyelesaian studi mahasiswa.
Di samping hal itu, ada banyak berita baik dan prestasi yang diraih Universitas Negeri Jakarta. Di tahun 2020 Universitas Negeri Jakarta telah memperbaiki peringkat secara Nasional yang pada tahun 2019 ada di posisi 59, kini menjadi peringkat 20 dan masuk dalam klaster 2. Begitupun dengan Fakultas Teknik, di tengah-tengah kesulitan yang dihadapi, masih tetap berprestasi secara produktif. Hal ini terbukti dengan adanya peningkatan kualitas SDM yaitu bertambahnya 6 orang dosen yang meraih gelar Doktor. Selain itu, di bidang penelitian, Fakultas Teknik berhasil meraih peringkat kedua untuk publikasi terindeks scopus dengan tiga dosen meraih h index 3. Dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik juga meraih 77 Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) pada semester ini. Serta beberapa kerja sama yang terus dijalin dengan berbagai instansi baik institusi pendidikan maupun dunia usaha dunia industri.
Pandemi Covid-19 juga tidak menyurutkan semangat dan kegigihan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan akademik maupun non akademik di luar kampus. Hal ini terbukti dari banyaknya prestasi yang diraih oleh mahasiswa. Di antaranya sebagai:
1. Juara 2 kategori road modelling BIMWIKA Awards 2020 tingkat nasional.
2. Social Media Supporter of Embassy of Republic of Korea in Indonesia (Supporter/Ambassador Kedutaan Besar Republik Korea).
3. 10 Besar kategori Robot Sumo Remote Control pada kejuaraan tingkat Internasional – The 27th Singapore Robotic Games 2020.
4. Program Kreativitas Mahasiswa Lolos seleksi Didanai DIKTI 2020 – Sharenting Lifestyle: Mengungkap Pengetahuan Sharenting di Kalangan Ibu Muda di Jagakarsa.
5. Program Kreativitas Mahasiswa Lolos seleksi Didanai DIKTI 2020 – Guruku (Jasa Les Privat Online).
6. Program Kreativitas Mahasiswa Lolos seleksi Didanai DIKTI 2020 – Pengenalan Building Information Modeling Melalui Pelatihan Autodesk Bagi Guru Desain Permodelan dan Informasi Bangunan SMKN 6 Bekasi.
7. Juara 3 Cerdas Cermat “Bulan Bahasa” dan Best Paper Pemuda Mendunia (Asia) SSN #5 Kuala Lumpur, Malaysia.
8. Juara 2 Lomba Sastra “Kartini Milenial: Muda Menginspirasi” Forum Perempuan UNJ dan Pemilik 30 karya terbaik Cerita Inspiratif BidikMisi Fair ITB.
9. Cross-border students conversation awards – English Summer Camp by Far Eastern University, Manila, Philippines.
Jajaran dekanat Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya Bagi Bapak/Ibu dosen serta mhasiswa slot server denmark yang telah mengukir prestasi dan mengharumkan nama Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Jajaran dekanat juga mengucapkan selamat atas kelulusan mahasiswa Fakultas Teknik. Semoga ini dapat memberikan motivasi anda semua untuk terus berkarya, menjadi teladan dan manfaat bagi slot server dubai keluarga, masyarakat, agama, bangsa dan negara.