Penutupan kegiatan Fakultas Teknik Expo (FT Expo) Universitas Negeri Jakrta Tahun 2023 dilaksanakan di Aula Bung Hatta Lantai 2, Gedung Pascasarjana UNJ pada tanggal 1 November 2023.

Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd selaku Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerja sama, Dr. Uswatun Hasanah M.Si selaku Dekan Fakultas Teknik, Dr. Imam Basori, M.T selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. Efri Sandi, M.T selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, seluruh Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik, dosen pembimbing ormawa di lingkungan Fakultas Teknik, tim bidang III FT, dosen FT UNJ, pemenang lomba FT Expo, dan mahasiswa FT.

Kegiatan FT Expo ini merupakan serangkaian lomba-lomba yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik UNJ yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa. Lomba FT Expo ini dalam lingkup skala “Lomba Nasional”, karena peserta berasal dari 35 universitas se-Indonesia yang berasal dari 13 provinsi.

Total lomba FT Expo yang sudah terlaksana yaitu 19 lomba yang berasal dari 4 Rumpun yang ada di Fakultas Teknik UNJ. Rumpun IKK mengadakan 7 lomba, yaitu lomba Table Set Up, Fashion Illustration, Mix & Match Fashion, Make Up Editorial, Nail Art dan Coocing Estafet & Mystery Box. Rumpun Mesin mengadakan 3 lomba, yaitu Skill Contest Automotive, Autocad Competition, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah. Rumpun Sipil mengadakan 4 lomba, yaitu BIM, Balsa, Lomba Karya Tulis, dan Kapal Cepat Tak Berawak. Rumpun Elektro mengadakan 5 Lomba yaitu Web Development, Mobile Aps Development, IU/IX Design, E3 (Electrical Enginggering Expo), dan Lomba Karya Tulis Ilmiah.

Dalam Lomba FT Expo ini terdapat “Juara Umum” dimana pemenang yang mewakili perguruan tingginya mendapatkan thropy terbanyak. Berdasarkan hasil rekap, terdapat 3 Juara Umum yaitu:

1. Universitas Negeri Jakarta (Juara 1)
  2. Politeknik Astra (Juara 2)
  3. Universitas Kristen Indonesia (Juara 3)

Kegiatan FT Expo diharapkan bisa dilaksanakan seterusnya pada tahun-tahun berikutnya karena sangat mendukung “Prestasi Mahasiswa”.

Penyerahan Hadiah kepada Juara 1 FT Expo Tahun 2023 oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni

Penyerahan Hadiah kepada Juara 2 FT Expo Tahun 2023 oleh Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd selaku Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerja sama

Penyerahan Hadiah kepada Juara 3 FT Expo Tahun 2023 oleh Dr. Uswatun Hasanah M.Si selaku Dekan Fakultas Teknik.

By MO